欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
巴马国土资源局多措并举助推行政审批提速
作者:本站编辑 发表时间:2016-11-29 来源: 广西国土资源局网站

今年以来,巴马瑶族自治县国土资源局进一步深化行政审批制度改革,推出多项便民措施助推行政审批提速,为企业用地和群众办事提供服务保障。截至目前,全县共完成土地日常登记发证99宗,面积1.5万平方米,累计受理不动产登记业务245宗,办结不动产登记245宗。

  一是加强窗口建设,推行“一站式”服务。该局将原分散在各个业务股室的审批职能集中办理,主管领导每周一到窗口一线办公,现场批办,大大减少了企业、群众办理业务多头跑的现象。二是执行“一次性告知”服务,方便群众办事。该局在窗口放置“一次性告知”提示卡,一次性告知所需材料,提供办理事项格式范本,方便群众办理业务;坚持AB岗位工作制度,保障日常工作无缺位。三是开“辟绿色通道”,压缩办结时限。对重点项目和有特殊情况的群众开辟“绿色通道”,明确300平方米内的土地发证及单宗15平方米内的建设用地由县政府直接授权国土资源局审批办直接办理;办理不动产登记时限由法定30个工作日压缩到15个工作日,其中不动产抵押登记由原来10个工作日压缩到3个工作日;查封、查询登记当日办结。目前所有业务办理时限比法定时限缩减50%以上。

浏览: