欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
山东省国土资源易地扶贫搬迁用地现场会在临沂召开
作者:本站编辑 发表时间:2016-12-01 来源:临沂市国土资源局网站

11月26日,全省国土资源易地扶贫搬迁现场会在我市费县召开。省厅巡视员张庆坤出席会议并讲话。市政府副市长边峰、副秘书长解曙光,省厅规划处调研员郝春华、副处长张全健,省土地整治中心副主任王文中,市局局长李彦普参加。

  与会人员观摩了费县崔家沟、北王庄村易地扶贫搬迁及土地综合整治项目区,听取了相关情况介绍,观看了视频资料,详细了解了项目区建设过程中的具体措施、做法和成效,对我市易地扶贫搬迁做法给予充分肯定。

  张庆坤巡视员在讲话中指出,费县易地扶贫搬迁起步早、干得好,起到了示范带动作用。要借鉴费县模式,发挥政府主导作用,整合部门资金,统筹谋划,扎实推进易地扶贫搬迁工作。一要利用增减挂钩政策保障易地扶贫搬迁用地,确保扶贫搬迁村搬得出。二要将土地整治项目向扶贫搬迁村倾斜,加大资金投入,不断改善群众的生产生活条件,让群众“留得住”、“能致富”。三要把握用地政策,做好汇报沟通,积极主动配合政府做好政策解释和用地服务工作。

  济南等5市国土资源局分管局长和业务科长、历城等7县区国土资源局局长和业务科长参加会议。

浏览: