欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
广东国土系统全力迎战台风“天鸽”
作者:祝桂峰 张进洁 发表时间:2017-08-24 17:15 来源:中国国土资源报

8月23日12时50分,今年第13号台风“天鸽”在广东省珠海南部沿海登陆,这是今年以来登陆我国的最强台风。受“天鸽”影响,广东大部降中到大雨。17时,广东省国土资源厅在当天第三次发布地灾气象预警预报时指出,未来24小时,江门市等区域降雨致地灾发生风险较高,要求做好地灾隐患点的巡查排查工作,特别是对房前、屋后人工边坡加强巡查,同时提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注地灾预报预警。

  据了解,21日、22日,广东厅已连续发出《关于做好防范台风“天鸽”和强降雨引发地质灾害的紧急通知》,要求各地级以上市及顺德区国土部门和省地质环境监测总站全力以赴迎战“天鸽”,切实做好防范台风和强降雨引发地灾。各地国土部门要进一步加强应急值守,落实领导带班和24小时值班制度,确保人员到位和信息畅通。

  23日,广东厅再次发出紧急通知,要求各地尤其是江门、阳江、云浮、肇庆、茂名等地国土部门,要密切关注台风的走向和当地雨情变化,要以保护人民群众生命财产安全为首要任务,全面投入防灾减灾工作,确保各项地灾防范措施落实到位。

  广东厅强调,各地要配合地方政府做好地灾隐患点周边群众的应急避险工作,对出现险情的地灾隐患点,要尽快组织人员避险,主动果断撤离,切实防范台风引发次生灾害。一旦发生地灾险情灾情,要及时报告当地政府和上级国土部门,第一时间开展应急调查并协助当地政府启动突发地灾应急响应,做好有关应急处置工作。

 

 

浏览: