欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
乐陵局多措并举优化土地利用空间布局
作者:本站编辑 发表时间:2017-09-12 来源:山东省国土资源厅网站

乐陵市国土局以土地利用总体规划调整完善工作为契机,多措并举优化全市空间结构和布局。 

  一是重“引导”。充分维护规划的严肃性和可操作性,发挥规划引导作用,立足于调整优化、挖潜盘活,全力保障省、市重大项目落地。二是保“耕地”。永久基本农田划定与土地利用布局优化充分衔接,确保实有耕地面积不减少、基本农田质量有提高、整体布局合理稳定。三是保“重点”。全面梳理完善交通、水利、电力能源等难以准确定位的重点基础设施建设项目清单,明确规划期内建设项目用地规模,在土地利用总体规划中预留通道。四是保“生态”。在现行土地利用总体规划确定的禁止建设区基础上,将重要生态功能区、风景名胜核心区等划入生态保护红线管控区域,严格用途管制。 

 

浏览: