欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
广东省国土资源厅积极推进使用2000国家大地坐标系工作
作者:本站编辑 发表时间:2017-11-08 11:37 来源:广东省国土资源厅

2000国家大地坐标系的推广使用,不仅是贯彻落实国土资源部的部署要求,也是推进我省国土资源数据应用共享、提高国土资源数据服务水平的体现。为推进使用2000国家大地坐标系工作,省国土资源厅近日召开了使用2000国家大地坐标系工作推进会,听取工作进展情况汇报,研究讨论存在问题,并对下一步工作进行了再部署再安排。

  在工作推进会上,杨林安副厅长强调:一是提高认识,共同抓紧推进工作。各单位要进一步认真贯彻落实国土资源部、国家测绘地理信息局和省国土资源厅对此项工作的部署和要求,进一步提高认识,主要负责人要亲自抓,采取更有效措施,抓紧推进工作。二是进一步明确职责分工,认真做好工作衔接。各单位要深入研究《广东省国土资源厅使用2000国家大地坐标系工作方案》,认真对照其中的工作职责和分工,进一步完善本部门有关工作衔接方案。主动作为,积极组织协调,加强督促指导,提供优质服务。三是抓紧数据转换首件生产,为全面生产打牢基础。要加快工具软件开发以及对比验证测试分析工作,提高省级批量空间图形转换的工作效率。抓紧对每一类紧急数据进行试生产,提早介入数据转换质量监控,做好首件成果的质量评定,为全面生产打牢基础。四是完善管理,统筹推进全省工作。有关单位要加强全省培训和技术指导,为市、县成果转换工作提供咨询和指导,细化工作措施、编制专业技术设计,严格执行工作进度报告制度。

  省国土资源厅有关处(室、局)、厅属单位专项工作负责人、技术小组组长及主要骨干成员参加了使用2000国家大地坐标系工作推进会。

 

浏览: