欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
自贡市局以土地整治项目为抓手强力助推脱贫攻坚
作者:本站编辑 发表时间:2018-04-03 14:43 来源: 四川省国土资源厅网站

土地整治对于改善贫困村生产生活条件、提高耕地产能、促进农民增产增收发挥了不可替代的重要作用。自贡市局以脱贫攻坚为统揽,进一步加大土地整治项目向贫困村的倾斜力度,以土地整治项目为抓手强力助推全市脱贫攻坚工作。

一是强化项目编制。编制完成《自贡市2018年农村土地整治专项扶贫实施方案》,在符合土地整治立项条件下,安排实施农村土地整治扶贫项目4个,涉及11个贫困村,预计整理规模5.05万亩,建成高标准农田4.45万亩。二是加快项目实施。通过多渠道筹措资金,加快推进项目实施。目前4个专项扶贫土地整治项目已全部进场施工,预计今年年底前可全部完成主体工程建设。三是加强项目储备。超前谋划,2018-2019年全市计划实施农村土地整治扶贫项目7个,涉及贫困村18个。目前,正在筹集资金,加快推进项目前期可研、勘测、规划设计等工作,力争尽早开工建设。

浏览: