扬州市加强补充耕地指标调剂管理-南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
扬州市加强补充耕地指标调剂管理
作者:本站编辑 发表时间:2018-04-23 14:44 来源: 江苏省国土资源厅网站

     市政府统一领导,国土部门负责市级补充耕地指标储备库管理,实行统一储备、统一管理、有偿使用;财政部门负责补充耕地指标储备库周转资金的筹集和管理;县(市、区)加大土地整治力度,确保本区域耕地占补平衡。建立补充耕地指标调剂统筹机制。以县(市、区)自行补充为主、省市域范围调剂为辅,无法自行补充或自行补充后仍有结余的,由市统筹调剂。各地调入的补充耕地指标原则上两年内使用完毕,四年前形成的补充耕地指标未使用、未调出的指标,每年年底统一纳入市级补充耕地指标储备库、调剂使用。完善指标价格动态调整机制。根据补充耕地项目建设成本和省内补充耕地指标交易平台及市场化交易变化情况,对补充耕地指标调入和调出价格进行动态调整。建立市级补充耕地指标储备库周转资金制度。周转金从市级补充耕地指标调剂收益中提取,不足部分财政部门根据收储需要筹集补充。强化耕地指标收益专款专用。各地补充耕地指标调剂或交易形成的收益纳入财政预算管理,专项用于补充耕地项目的后期管护、土地综合整治与管理、高标准农田建设与管护、新增耕地培肥改良、耕地保护补偿激励、农业生产发展等。

浏览: