绵阳市不动产登记“一窗受理”改革工作再推进-南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
绵阳市不动产登记“一窗受理”改革工作再推进
作者:本站编辑 发表时间:2018-05-09 08:21 来源: 四川省国土资源厅网站

近日,绵阳市不动产登记中心召开不动产登记“一窗受理”改革工作推进会,推进落实“一窗受理”改革任务,探索不动产登记办理“最多跑一次”工作路径。

  会议集中讨论了统一办事指南、调整完善窗口设置、优化办理流程等方面问题,并就实现不动产登记“一窗受理”目标、最新时限要求进行了研究部署。会议指出,一是要坚持流程优化先行。流程优化程度直接影响工作效率和服务水平。我市将着力针对近期各项规定要求,科学设计办理流程,实现不动产登记在住建、税务、国土三部门和最新时限要求上有效组合,提升业务效能。二是要建立部门协调机制。功能明确、运行高效的运行机制和管理体系,能有效提升不动产登记服务质量。我市将提前思考,合理评估在三部门“一窗受理”中,可能出现的如:部门之间、岗位之间的一些断裂、真空地带等,研制、固化解决方案,通过制度建设,严密各业务环节的衔接,形成适应业务需求的运行机制。三是要加强数据中间库建设。部门之间的信息实时共享是“一窗受理”提质增速的关键。我市将结合部门间信息使用需求,确定技术规程,梳理信息共享目录,研究制定信息交换方法,升级改造信息系统,加强数据中间库建设,实现电子数据资料实时传输。四是要加强干部队伍建设。建设高素质的人才队伍是确保登记工作可持续发展的关键。我市将正确认识登记工作面临的形势和任务,通过业务培训、环境营造等方式加强干部队伍建设,提升队伍综合素质,凝聚发展力量。

 

浏览: