杭州市局召开视频会议部署汛期地灾防治工作-南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
杭州市局召开视频会议部署汛期地灾防治工作
作者:本站编辑 发表时间:2018-06-04 17:22 来源:浙江省国土资源厅网站

    日前,杭州市国土资源局召开全市系统地质灾害防治工作紧急视频会议,局党委委员、副局长王国京出席会议,并就汛期地质灾害防治工作进行紧急部署。

  会议传达了5月21日全省汛期地质灾害防治现场会会议精神和市委市政府主要领导批示精神。会议就5月30日下午温州永嘉县岩头镇一木质廊亭因强降雨倒塌导致人员伤亡事件,强调全市国土资源系统要引以为戒,切实按照全省现场会和市委、市政府主要领导有关批示要求,对汛期地质灾害防治工作进行全面部署与督查,全力以赴抓好省“除险安居”专项行动收官工作。

  会议指出,全市各地一定要充分认识当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,切实增强做好地质灾害防治工作的责任感、紧迫感和危机感,进一步加强组织领导,强化宣传引导,严格督查问责,坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,认真履行职能职责,不断提高防灾减灾能力水平,把防治工作作为当前一项重要的工作抓紧抓实,把各项防范措施落到实处。

  会议强调,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。各地一定要警醒警醒再警醒、重视重视再重视、落实落实再落实,切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感。各地各级要迅速行动,抓紧抓好汛期地质灾害隐患巡查排查等各项预防措施,加强指导、督查和考核,以“不死人少伤人”为目标安全度汛,确保全市广大人民群众生命财产安全。

  各分局、县(市)局地质灾害防治工作分管领导,地环科负责人、应急技术服务中心技术人员参加。

 

浏览: