欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 地矿管理 > 矿产资源开发利用与保护

返回上级
关于进一步规范和完善矿业权审批登记调查意见的通知
索引号:007575907-20170522-00016 文号: 发表时间: 2017-05-22 16:49 来源:南宁市国土资源局

 

南国土资发〔2017〕296号


各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各分局:

为了进一步完善我市矿业权审批登记管理,根据《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于进一步规范和完善探矿权审批登记调查意见的通知》(桂国土资办〔2017〕57号)的有关规定,现将规范和完善矿业权审批登记调查意见有关事项通知如下:

一、需由县级国土资源行政主管部门出具审批登记调查意见的矿业权登记类型为:探矿权延续、探矿权变更、探矿权转让、采矿权划定矿区范围、采矿权新立、采矿权延续、采矿权变更、采矿权转让、采矿权注销等。

二、调查内容主要包括:是否符合矿产资源总体规划,是否存在矿权重叠,是否与自然保护区、风景名胜区、水源保护区、地质公园保护区、地质环境治理区等存在重叠,是否占用基本农田,是否存在违法勘查、开采行为,是否存在纠纷、信访问题,是否进行年度勘查开发信息公示公开,是否履行矿业权人相关义务等。相关调查内容涉及环保、水利、旅游等其他部门的,矿业权所在地的县级国土资源行政主管部门应书面征求同级环保、水利、旅游等部门的意见。调查意见统一按照《矿业权审批登记有关情况调查意见表》(详见附件1)及《矿业权申请矿区范围坐标表》(详见附件2)的格式和要求填报。

三、按照《广西壮族自治区人民政府关于进一步加强林地保护利用管理工作的意见》(桂政办发〔2015〕129号)及《自治区国土资源林业厅 国土资源厅关于切实加强部门协作规范建设占用林地管理有关问题的通知》(桂林发〔2015〕17号)的有关规定,涉及探矿权转采矿权划定矿区范围及采矿权划定矿区范围、采矿权新立、采矿权延续、采矿权变更(扩大矿区范围)的,矿区所在地县级国土资源行政主管部门应征求同级林业主管部门意见。

四、填写《矿业权申请矿区范围坐标表》(详见附件2)中的探矿权范围坐标系用1980西安坐标系的经纬坐标,填写采矿权范围坐标系采用1980西安坐标系的直角坐标。划定矿区范围(含扩大矿区范围)还须另行提交矿业权申请范围实地核查表(由矿区所在地县级国土资源行政主管部门委托有关机构进行核查)。

五、各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各分局严格对照各类矿业权审批材料清单对矿业权人提供的申报材料进行审查,所提交材料不齐全的,一律不予受理。在收到矿业权人提交相关材料后,原则上应于20日内出具相关调查意见。涉及要实地调查核实的,可适当延长期限,但最长不超过60日。调查意见须由部门主要领导签字,并加盖部门公章。调查过程中如遇到重大问题应及时向市局报告。

六、各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各分局须对所出具调查意见的真实性负责,存在弄虚作假或渎职行为的,依法追究相关人员的行政责任或法律责任。

特此通知

 

附件:1.矿业权审批登记有关情况调查意见表

   2.矿业权申请矿区范围坐标表

 

 

 

南宁市国土资源局

2017年5月16日

 

(联系人及联系方式:李耀弘  5609253)

 

 

抄送:局行政审批办公室。



附表1

矿业权审批登记有关情况调查意见表

 

矿业权人:                             矿山名称:                      

序号

调查内容

调查情况

(填是或否)

备 注

1

是否符合矿产资源总体规划


主要从空间和时间上说明