欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 地矿管理 > 矿产资源开发利用与保护

返回上级
​南宁市国土资源局关于进一步加强矿山安全生产有关事项的紧急通知
发表时间: 2018-04-12 17:01 来源:南宁市国土资源局


各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各分局:

今年第一季度,我市矿山安全生产形势总体稳定,无一般事故发生。但第二季度伊始,我市矿山企业发生了1起伤亡事故,2018年4月8日下午17:00左右,马山县白山镇合群社区内卜屯吕运林采石场发生一起事故,造成现场一名民工死亡

为深刻吸取事故教训,进一步加强我市矿山企业安全生产管理工作,坚决防范和遏制重特大事故的发生,现就有关事项通知如下:

一、各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各分局要牢固树立“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的思想,进一步采取措施加强矿山监管。各级国土部门要联合同级安监部门立即对各自辖区范围内所有矿山企业开展安全生产排查整治工作,凡是发现存在越层越界、无证开采或未按照开发利用方案开采行为的,一律移交给具有执法权的部门进行查处。

二、各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各开发区分局根据《广西壮族自治区国土资源厅关于印发<广西壮族自治区砂石土矿产资源开发利用管理办法>的通知》(桂国土资规〔2017〕13号)的规定,依照各自审批权限开展过期采矿权的清理工作。对于凡是未在有效期内提出延续申请且采矿许可证过期6个月以上的采矿权,各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各开发区分局在门户网站公示15个工作日无异议后,予以公告废止。

特此通知

 

 

 

南宁市国土资源局

2018年4月11日


 

 

 

 


浏览: