欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 地矿管理 > 科学普及

返回上级
国土资源部 科技部关于命名国家国土资源科普基地的通知
发表时间: 2017-09-04 17:10 来源:国土资源部

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门、科技厅(委、局),新疆生产建设兵团国土资源局、科技局,各有关单位:

  为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,加强国土资源科普基础设施建设,国土资源部分四批命名建设了176个国土资源科普基地(以下简称“科普基地”)。按照《国土资源科普基地推荐及命名暂行办法》,2012年、2014年和2017年分别对前三批科普基地进行了评估,北京房山世界地质公园等32个科普基地被评估为优秀。根据《“十三五”国家科技创新规划》推进国家特色科普基地建设的要求,为充分发挥优秀科普基地的引领示范作用,国土资源部、科技部将32个优秀科普基地命名为“国家国土资源科普基地”。

  请获得“国家国土资源科普基地”称号的单位,创新科普手段,提升科普服务能力,面向全国发挥科普基地引领示范作用,全面推进国土资源科普工作社会化、群众化、经常化,为提高全民国土资源科学素养,提升国土资源事业公众认知度做出新的更大贡献。

      附件:国家国土资源科普基地名单.xls

 

     

    2017年9月4日

 

浏览: