欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
树立红线意识,坚持底线思维,安全生产工作再上新台阶
作者:黄波 发表时间:2017-03-20 18:06 来源:南宁市国土资源局

近日,南宁市人民政府办公厅通报了2016年全市安全生产工作目标管理考评结果,我局在2016年安全生产工作目标管理考评工作中获100分、优秀等次单位,这是对我局安全生产工作极大的肯定。

我局一直高度重视矿山领域安全生产监管工作,2016年在市委、市人民政府的正确领导和市安委会的精心指导下,我局严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的工作要求,结合我市矿产资源开发利用现状,把安全生产工作贯穿于规范矿产资源开发秩序之中,全面履行我局安全生产职责。一是层层落实责任。我局与各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各分局、各有关部门签订安全生产管理目标责任状22份,并要求其要加强对安全生产管理工作的领导,层层落实安全生产责任。二是加强宣贯教育。我局不仅积极组织开展了安全生产活动月主题活动,还将安全生产宣传贯彻教育工作融入到日常的矿产资源管理活动中,在平时召开的会议、各重大节假日都重点强调部署了安全生产工作。三是深入开展各类安全生产检查。我局除了狠抓节假日大检查工作外,还积极开展了煤矿非煤矿山安全生产专项整治、安全生产领域非煤矿山打非治违专项行动、安全百日攻坚战、岁末年初大检查等专项大检查行动,切切实实消除了矿山领域存在的各类安全隐患,保证了矿山领域安全生产形势稳定。

2017年,我局将继续认真贯彻落实市委、市人民政府、市安委会安全生产工作部署和要求,牢固树立安全生产红线意识,坚持底线思维,把安全生产工作切实做到踏实留印、抓铁有痕,推动我市矿产资源开发利用健康发展。


浏览: