欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市武鸣区国土资源局积极参加行政复议应诉专题培训班
作者:黄华宝 发表时间:2017-10-12 来源:南宁市国土资源局


近日,南宁市武鸣区国土资源局组织业务骨干参加了由南宁市人民政府行政复议办公室组织举办的“南宁市2017年行政复议应诉专题培训班”。

    本次专题培训班由自治区高级人民法院行政审判庭韦威助庭长主讲,以行政行为证据的若干问题为主题,着重阐述从行政诉讼的角度看行政人员在实施行政行为过程中如何收集和运用证据等问题,并结合具体案例对《行政诉讼证据规定》的相关条例进行分析和解释。在培训过程中,学员们认真听讲,并在培训结束后与主讲积极交流互动,同时坦言收获颇丰。

    通过本次参训及后期内部组织的学习活动,有效提高了该局领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾和维护稳定的能力,同时在加强行政复议、行政应诉能力的建设上及工作人员行政行为的规范中具有具体的指导意义。

 


浏览: