欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
黄剑宾支队长带队到坛洛镇同富村开展精准扶贫工作
作者:陈 锴 发表时间:2017-10-12 来源:南宁市国土资源局

 

为进一步深入落实市委、市政府精准扶贫、精准脱贫工作方针政策和决策部署,筑牢精准扶贫领域拒腐防变的防线,根据《南宁市扶贫开发领导小组关于印发<南宁市2017年扶贫日活动实施方案的通知>》要求,2017年10月11日,局党组成员、支队长黄剑宾带队来到西乡塘区坛洛镇同富村开展精准扶贫工作。

 28_副本.jpg

根据工作安排,黄剑宾支队长在驻村第一书记周海洋同志的陪同下,走访慰问了结对帮扶联系户,向他们宣称各项扶贫政策,了解贫困户生产生活情况,认真听取他们对脱贫致富的想法,仔细查看其家庭生活情况,从衣食、收入到家庭成员等都一一进行询问记录,同时还跟踪检查了第一书记在开展扶贫工作时的各项惠农政策的落实情况。

29_副本.jpg

为筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线,严格落实党风廉政“一岗双责”,根据《南宁市国土资源局强化监督严明纪律约谈制度》,黄剑宾支队长还对同富村驻村第一书记周海洋进行了廉政约谈,督促他要把党风廉政建设同扶贫工作一起部署,一起落实,一起考核,在扶贫工作过程中要对党风廉政建设目标责任进行分解,协助村支书、村主任将党风廉政责任落实到人,层层传导压力;要求第一书记要以身作则,做好榜样,以“查处发生在群众身边的‘四风’和腐败问题专项工作”和“扶贫领域监督执纪问责工作”为抓手,在全村加快形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,结合国土资源执法监察工作实际,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,塑造廉洁国土执法干部形象,为不断取得国土资源执法监察领域的党风廉政建设和反腐败工作新成效贡献一份力量。

据悉,为确保精准扶贫有效开展,根据南宁市“帮扶行动月”的工作安排,近期南宁市国土资源执法监察支队将动员全体干部职工深入同富村开展精准扶贫工作。


浏览: