欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市不动产登记中心积极争创“全国百佳不动产便民利民示范窗口”
作者:韦骥 发表时间:2017-11-13 11:25 来源:南宁市国土资源局

11月10日上午,由自治区国土资源厅地籍处张亚娴处长率队一行3人的检查小组,在市国土资源局陆小林副局长的陪同下,来到市民中心不动产登记受理点对市不动产登记中心申报的“全国百佳不动产便民利民示范窗口”创建工作情况进行检查和指导。

市不动产登记中心负责人向张处长一行详细介绍了市民中心服务点在窗口设置、咨询引导、便民服务、业务办办理、队伍建设、日常管理等方面工作,并重点介绍和演示了南宁市不动产在全区率先推出的智能自助查档系统。自2016年7月4日“新开旧停”以来,市不动产登记中心一直致力于不动产登记规范化、标准化建设,积极学习其他省市优秀的不动产登记窗口建设经验和做法,不断探索窗口建设新机制,市不动产登记中心先后推出进度自助查询服务、不动产登记网上综合服务平台、业务办理绿色通道、针对特殊群体上门服务、智能自助查档服务等多项便民措施,树立不动产登记机构便民利民的良好形象。

市不动产登记中心积极响应国土部创建百佳便民利民示范窗口的号召,积极开展“百佳窗口”创建活动,以文明服务、便民利民为核心,以提高管理水平和服务质量,树立窗口单位新形象为目标,打造“文明服务、热情规范、便民利民、高效廉洁”的示范窗口。市不动产登记中心严格按照“百佳窗口”创建指标体系,对窗口建设情况进行自查,逐项整改,力求在做好不动产登记服务工作的同时,更注重细节和人性化服务。

张处长对市民中心不动产登记受理点的窗口建设工作给予了高度评价,鼓励市不动产登记中心继续努力,充分利用自身优势条件,进一步完善各项不动产登记服务工作,力争把南宁市不动产登记窗口打造成全国不动产登记服务窗口的典范。

不动产登记局罗俨副局长在介绍市民中心受理点的设置情况-1_副本.jpg

不动产登记局罗俨副局长在介绍市民中心受理点的设置情况

区厅地籍处张亚娴处长在观看新推出的自助查档一体机的演示.jpg

区厅地籍处张亚娴处长在观看新推出的自助查档一体机的演示

浏览: