欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
横县召开2017年优质商住用地推介会
作者:本站编辑 发表时间:2017-11-14 15:12 来源:横县国土资源局

为了加快县域经济发展,县政府着重搭建商住用推介平台,招商引资,拉动经济发展。11月7日早上午10点,由横县人民政府主办,横县国土资源局、横县住房和城乡规划建设局和横县投资促进局联合承办的横县2017年优质商住用地推介会在国泰综合楼三楼会议室隆重举行,广西交投集团、碧桂园集团、阳光100、南宁澳华房地产有限公司等共20余家房地产公司代表参会,出席推介会的有横县县委常委、县人民政府常务副县长谢文华,副县长林义笙、副县长冯华东,县政协副主席庞柳余等县领导及部分县直单位主要负责人,以及商业银行驻横县支行的行长。

推介会由林义笙副县长主持,县委常委常务副县长谢文华代表县政府作推介讲话。他从横县的产业发展、交通区位、文教自然、人居自然等优势对横县的发展前景进行详细阐述。横县是一个历史悠久、山清水秀、茉莉飘香的地方,近年来,随着横县的经济社会的不断发展壮大,横县的工业化、城镇化正在大步迈向新台阶。政府潜心打造良好的投资环境,政务和商务环境越来越好,高速公路的修建和高铁的规划设计也在有条不紊的开展中,未来的横县将会借助国家新型城镇化综合试点镇六景镇和中华茉莉园“两翼齐飞”的势头,趁势飞跃,带动横县的经济快速发展。

本次推出的商住地块共9幅,拟出让商住用地面积为1134亩,是今年拟出让的商住用地项目和2018-2020年重点项目。推介地块有:一是横州茉莉花大道西段N-01地块,位于茉莉花大道北面,面积51亩;二是横州茉莉花大道西段N-02地块,位于茉莉花大道北面,面积41亩;三是横州茉莉花大道西段N-04地块,位于茉莉花大道北面,面积89亩;推介地块四是民族风情街,位于横州公园北面,面积135亩;五是国际商贸城南面商住小区,位于主干道横州大道与翔云路的交叉口附近,面积27亩,距离高铁无轨站约600米,交通便利,周边配套资源齐全;六是新汽车总站地块,面积100亩,位于县城城区与横州新区无缝连接区域,毗邻商业气氛浓厚的国际商贸城;七是横县电子商务产业园,位于横州镇横州大道的东侧,北接南广高速校椅出口,面积167亩;八是大竹新区商住地块,面积377亩,是县城范围内极其稀缺的大面积连片地块;九是大竹新区商住地块(原钢铁厂、白水泥厂、食品厂),位于县城环城东路,面积147亩,紧邻郁江,一线江景。

其中位于横州茉莉花大道的三幅地块为主推项目,总面积181亩,位于茉莉花大道北面,毗邻横县中学新校址。城市高端住宅集聚的核心氛围浓烈,交通便利,地段优越,居住条件成熟,税务、工商等行政部门新址已落户周边,聚集了柳明小学、茉莉小学、横县民族中学、横州镇二中、横县中学、横县二高等众多优质教育资源以及横县妇幼保健医院、横县中医医院等医疗配套。 2018-2020年统收统储重点项目主要推介3个:大竹新区商住用地1000亩,中华茉莉园茉莉小镇用地项目985亩,横县六景镇国家新型综合试点核心区一、二期项目1883亩。

会后,县政府、县国土资源局、县住建局和县投资促进局等领导陪同与会人员到各地块进行实地考察,部分开发企业对本次推介会地块表示出了浓厚的兴趣,为横县商住用地成交创造了有利条件。

浏览: