欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
多次布置强化落实,着力推进采石场视频监控系统建设
作者:黄波 发表时间:2018-01-05 18:50 来源:南宁市国土资源局

 

根据市委领导关于扬尘治理工作的有关批示精神以及南宁市扬尘治理视频综合管理系统专题协调会的有关要求,为不断巩固首府空气质量改善成效,让“南宁蓝”真正成为常态,2018年1月4日下午,市国土资源局再次组织召开采石场扬尘治理视频监控系统建设工作第三次推进会。市国土资源局矿管科、地环科科长、兴宁分局、西乡塘分局、江南分局、邕宁分局、经开分局分管领导及信息中心相关负责同志、相关城区及开发区的采石场负责人参加了会议。

会议总结了前期采石场扬尘治理视频监控系统建设进展情况及存在问题,并就下一阶段工作进行强调、布置。

一是巩固提升采石场视频监控系统建设。截止目前,南宁市规划区内已有12家采石场的视频监控画面成功传输到市扬尘治理视频综合管理平台,但部分采石场存在网络传输线路掉线、监控画面不稳定等情况。各采石场要在前期建设工作基础上,尽快更换陈旧的视频监控设备,落实专人维护设备并主动与电信等部门沟通联系,想方设法保障线路稳定,确保采石场视频监控画面能够稳定、高质量地接入并传输到市扬尘治理视频综合管理平台。

二是加强矿山地质环境恢复治理工作。各采石场要按照生态文明建设的总体要求,以推进采石场标准化建设和扬尘治理为契机,认真对照经审查通过的矿山地质环境恢复治理方案,按照“边开采,边治理”的要求自觉履行恢复治理义务,着力改善矿区生态环境。

三是岁末年初,各采石场要时刻绷紧安全生产这根弦,深化矿山安全生产隐患排查整治,及时消除各类安全隐患,做好节假日停采期间的警戒工作,严禁无关人员进入矿区,确保岁末年初矿山安全无事故。

DSC00284_副本.jpg

会议现场

浏览: