欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市国土资源局荣获“南宁市政协十一届一、二次会议提案办理工作先进单位”
作者:莫厚杰 发表时间:2018-02-13 15:08 来源:南宁市国土资源局


2月9日,南宁市政协召开十一届三次会议提案交办会,市政协主席杜伟,市委常委、副市长陈颖出席会议并讲话。会议总结了市政协十一届一、二次会议提案办理工作情况,表彰先进承办单位,研究部署市政协十一届三次会议提案办理工作。2017年南宁市国土资源局共承办市政协十一届一、二次会议提案62件,所有提案均在规定时限内按要求完成书面答复和网上答复,委员满意率达100%,提案办理工作成绩显著,荣获“南宁市政协十一届一、二次会议提案办理工作先进单位”。

近年来,南宁市国土资源局高度重视提案办理工作,把办好提案作为维护和落实人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的有效途径,并采取有力措施推进有关工作落实。一是组织到位。建立了提案办理工作责任制,由局主要领导负总责、分管领导亲自抓、相关科室具体办的三级负责制,办公室指定专人负责提案办理工作的材料收集、协调、督办、汇总及报送工作,确保提案办理工作保质保量按时完成。二是程序规范。严格按照提案办理工作要求开展相关工作,在提案办理的过程中,加强对提案办理工作的规范化、制度化建设,抓好承接、登记、交办、催办、答复、核对、出文、归档、总结等每一个环节,规范办理程序,保证提案办理工作有条不紊、有序推进。三是广纳建议。为更好地推进提案办理工作,要求承办人员答复前充分与委员沟通联系,准确把握委员的真实意图和群众的心声,听取采纳委员的建议和意见,真正通过提案办理将委员的建议和意见转化为助推经济发展、促进民生改善的成果。


浏览: