南宁市国土资源局建成全区首个市级“国土资源云” -南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市国土资源局建成全区首个市级“国土资源云”
作者:陈宗仁 发表时间:2018-02-13 18:56 来源:南宁市国土资源局


近日,南宁市国土资源电子政务综合云平台正式上线运行,标志着南宁市国土资源局在全区率先建成市级“国土资源云”,建设进度和水平全国领先,南宁市国土资源信息化正式进入“云”时代。

按照国土资源部制定的“国土资源云”建设总体框架,南宁市“国土资源云”以国土资源“一张图”数据库和政务办公、综合监管、公共服务三大平台为基础,充分利用云计算、大数据等先进理念和技术方法,进一步完善国土资源信息化技术架构,统筹整合业务应用与服务体系,完善安全保障与网络体系,建设市级国土资源云数据中心,逐步实现基础设施资源、数据资源、业务应用与服务的大集中,打通不同业务数据共享应用壁垒,解决信息化统筹力度不足、应用分散、重复建设、共享困难等问题,实现全市国土资源信息化“一盘棋”和网上协同高效办公。目前,南宁市国土资源电子政务综合云平台整合了国土资源“一张图”、公文流转管理应用、地籍管理应用、矿产资源管理应用、不动产登记等国土资源管理应用以及动态新闻发布等功能,并基于该平台同步打造了国土综合APP,实现公文流转管理、地矿管理、不动产登记业务的移动互联办公。同时,南宁市“国土资源云”通过整合数据资源,面向社会公众开放不动产登记等国土资源业务网上办理服务,为全面推行网上办事、网上审批、网上监督的“互联网+国土资源政务服务”打下坚实基础,助推全市国土资源治理能力现代化和全市国土资源管理服务更加高效便民。

2015年,国土资源部明确在国土资源系统开展“国土资源云”建设工作,南宁市国土资源局率先获批成为全区市级“国土资源云”建设试点单位。南宁市国土资源电子政务综合云平台正式上线运行,是“国土资源云”建设工作取得的重要成果,为下一步全面整合不动产登记云服务,全面实现全市国土资源信息化一体化发展,全面提升全市国土资源管理服务水平奠定坚实基础,推动实现新时代国土资源工作更大作为。


浏览: