欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
任叙新调研员出席2018年南宁市国土资源档案管理工作暨党风廉政建设工作会议并深入市国土资源档案馆调研
作者:张韦唯 发表时间:2018-04-15 15:30 来源:南宁市国土资源局


4月12日下午,我局组织召开2018年南宁市国土资源档案管理工作暨党风廉政建设工作会议。会议回顾总结了2017年全局档案工作,研究部署了2018年档案工作任务。任叙新调研员出席会议并作讲话,局属各科室、各分局,各直属事业单位专(兼)职档案员,及档案馆全体工作人员,约100人参加了会议。会议结束后,任叙新调研员在档案馆班子成员的陪同下到档案馆进行了调研。

会议首先由档案馆馆长杨芳芳作2017年全市国土资源档案工作情况报告,并提出2018年工作重点。接着,任叙新调研员肯定了国土系统档案工作所取得的成绩,并提出了几点要求:一是要脚踏实地抓基础,夯实国土档案根基;二是要坚定不移抓管理,推动档案室建设规范化;三是要开拓进取抓创新,推进档案信息化进程;四是要强化素质抓队伍,加强干部人才培养;五是竭尽全力抓服务,提升档案查询利用效率。同时,任叙新调研员强调:全市国土系统档案工作者,要牢牢把握习近平总书记提出的新理念、新论断、新任务、新举措,立足岗位,廉洁治档,进一步加强协同联系,争取早日实现创全国领先、全区首位目标

会后,任叙新调研员实地查看了档案馆业务部门、党建活动室和查阅了档案馆党支部党建建档资料等,调研了档案馆业务工作和党建及党风廉政建设工作情况。任叙新调研员认为,档案馆较好地完成了2017年各项工作任务,尤其是在数字档案室建设方面,档案馆与各科室(部门)共同努力,使我局档案信息化水平显著提高,并希望档案馆在2018年继续发扬进取精神,充分发挥牵头部门职能作用,进一步缩小我局与先进地区的差距。

此次会议的召开和调研工作的进行,明确了我局档案工作方向,表明了局党组对全市国土档案管理工作的重视与支持,鼓舞了人心,提高了全局档案工作者的工作热情。



浏览: