欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市国土资源局召开2018年第二季度安全生产暨地质矿产管理工作视频会
作者:卢朋舟 发表时间:2018-04-16 17:45 来源:南宁市国土资源局


2018年4月15日上午,南宁市国土资源局召开2018年第二季度安全生产暨地质矿产管理工作视频会。会议由南宁市国土资源局党组成员、副局长、监察支队支队长黄剑宾主持召开,矿管科、地环科、监察科、监察支队相关人员在主会场参加了会议,各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各分局相关人员在各分会场参加了会议。

会议传达了自治区、南宁市2018年第二季度安全生产相关会议及文件精神,总结了全市国土资源领域2018年第一季度安全生产工作情况,分析了当前面临的工作形势,强调全市各级国土资源管理部门要保持对当前安全生产形势清醒的认识,结合“壮族三月三”、汛期期间安全生产工作特点,再动员再部署再开展矿山安全生产大检查和地质灾害隐患巡查排查工作,同时要做好日常巡查检查记录。此外,县级国土部门要重点加大非法勘查开采矿产资源易发区、多发区的监督检查力度,确保不因各类非法勘查开采引发安全事故。

黄剑宾副局长强调:全市各级国土资源管理部门一是要高度重视安全生产工作,牢固树立“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的思想,进一步采取有效措施加强矿山监管,确保做到工作履职到位;二是要认真贯彻落实好自治区、南宁市第二季度防范重特大安全事故工作会议的工作部署,切实加强重要节假日期间、汛期期间矿山安全生产和地质灾害防治工作力度,同时要严格执行24小时值班值守制度和事故信息报送制度,做好各项应急准备工作,确保在发生突发情况时,能够及时做好组织和协调应急工作;三是要认真落实安全生产责任,要求全市各级国土部门在当前推进的机构改革中,要切实提高政治站位,统筹兼顾做好安全生产工作和机构改革工作,做到职责平稳过渡、工作无缝衔接,在相关职责调整到位之前,继续按原职责落实工作任务,确保不出现责任缺位、工作断档。

DSC00792_副本.jpg

会议现场

浏览: