欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市国土资源局召开不动产登记5月改革媒体见面会
作者:本站编辑 发表时间:2018-05-15 12:05 来源:南宁市不动产登记中心

 

 为持续优化我市营商环境,进一步推行和深化“互联网+不动产登记”改革,推进服务型政府建设,南宁市国土资源局于5月推出不动产登记“最多跑一次”和手机APP查档服务,进一步提高行政效能和办理效率,让改革红利惠及民生。

微信图片_20180515101113.png

媒体见面会现场

 5月14日下午,市国土资源局党组成员、副局长马晓东组织召开南宁市不动产登记改革工作媒体见面会,广西电视台、《南国早报》、南宁电视台、《南宁日报》等十几家家新闻媒体受邀参加见面会。会上,市不动产登记局副局长罗俨简要介绍此次不动产改革措施,市不动产登记中心主任胡志海对不动产登记改革措施进行详细解说。随后,市国土测绘地理信息中心技术人员现场演示综合服务平台、手机APP的业务办理和查档操作流程,与会媒体现场体验了手机APP查档及网上业务办理服务功能。

微信图片_20180515101143.jpg

媒体采访市不动产登记局副局长 罗俨

 会议期间,媒体就不动产登记“最多跑一次”和手机APP查档服务有关问题进行互动交流,并采访了与会相关领导。

微信图片_20180515101130.png

媒体采访市不动产登记中心主任 胡志海

    此次业务受理模式的调整,不动产登记房屋一般抵押登记、房屋买卖转移登记、变更登记、注销登记等24项业务可通过网上自助办理,真正做到“最多跑一次”,实现了南宁市本级约95%以上的登记业务可通过网上办理的目标;市民使用手机App查档功能,足不出户、随时随地完成不动产登记档案查询,为群众带来快速便捷的不动产登记服务体验。


浏览: