欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
自治区国土资源厅督查组到我市开展2018年上半年土地整治项目督查工作
作者:欧丽琴 发表时间:2018-05-15 16:31 来源:南宁市国土资源局


2018年5月9日-5月11日,由自治区国土资源厅督查室副主任周安军组成的厅第三督查组到我市开展2018年上半年土地整治项目督查工作。

5月9日和5月10日督查组在市国土资源局调研员任叙新、市土地开垦整理中心肖立主任陪同下,赴马山县、上林县开展历史收尾项目、小块并大块、双高项目实地检查,实地了解项目难题,并提出了指导性建议。任叙新调研员要求相关部门根据督查组意见,积极开展整改工作,加快项目实施进度,确保按期完成项目收尾工作。

5月11日,在南宁市国土资源局办公楼一楼会议室召开2018年上半年南宁市土地整治项目督查工作会,会议由市国土资源局李伍坚副局长主持召开,市财政局、市国土资源局有关科室,市土地开垦整理中心负责人,各县、武鸣区国土资源局分管负责人和整理中心主任参加了会议。会上市土地开垦整理中心肖立主任向督查组汇报了我市2018年上半年土地整治项目建设有关情况,各县(区)国土资源局分管领导汇报具体项目实施情况并就具体项目问题进行了座谈讨论。

听取汇报后,督查组对我市土地整治工作提出了以下六点要求:一是各市、县局要高度重视历史土地整治项目收尾工作,将督查发现的问题例入重点工作内容,主要领导和分管领导亲自抓落实,列好整改方案、问题清单、倒排计划表。二是提高岗位责任心,主动学习新政策和新文件,主动想办法推进项目进展,杜绝出现“项目难推进就不推进,历史问题越拖越久远”的问题。三是上下加强沟通和协调,需厅协调的问题多汇报、需了解的政策多咨询,加快解决项目难题、加快推进项目收尾。四是提高法律意识,在学法、懂法的基础上,用法律手段解决项目历史遗留问题。五是提高督查档次和督查质量,忌走过场、走形式,要确保督查工作取得实效。六是落实整改方案,明确整改时限、第一责任人和整改措施,想方设法、千方百计在年底前完成历史项目收尾工作。

李伍坚副局长对市、县土地整治工作提出四点要求:一是要履职尽责,抓好历史项目收尾工作,确保按时限要求圆满完成项目收尾。二是强化业主责任,衔接好政策文件要求,加强参建单位管理和合同管理。三是市级将加大督查力度,对突出问题进行重点督导,对履职尽责不到位的,将对相关负责人进行约谈。四是市县参会同志,要将此次督查要求和精神向主要领导汇报,将历史项目收尾列为重点工作,切实抓好推进。

上林县督查项目现场

马山县项目督查现场


2018年上半年南宁市土地整治项目督查工作会现场

浏览: