自治区国土资源厅到南宁市国土资源局督导二级市场试点工作-南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
自治区国土资源厅到南宁市国土资源局督导二级市场试点工作
作者:许雅鑫 发表时间:2018-05-17 11:52 来源:南宁市国土资源局

 

5月14日上午,自治区国土资源厅党组成员、副厅长郑杰忠同志一行到南宁市国土资源局开展建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作督导,市政府副秘书长林兢,市国土资源局局长赵志萍、市国土资源局副局长陆小林、市国土资源出让服务中心主任杨海翔等同志,及市规划局、市行政审批局、市国资委、市地税局、市国税局参加。

督导组一行首先走访了二级市场有形市场,参观了二级市场软硬件设施,仔细查阅了二级市场制度、流程等档案材料。随后市政府林兢副秘书长主持召开了南宁市国有土地二级市场试点工作督导会议,南宁市国土资源局陆小林副局长向督导小组汇报了我市二级市场试点工作总体进展情况,市国土测绘地理信息中心演示了二级市场网上交易系统的操作,郑副厅长与各参会部门就二级市场交易中的法律风险、交易税收的“重转轻保”现象、涉及国有资产转让的平台、划拨用地出租收益金的收取形式、放款抵押物范围等问题进行了深入探讨。

郑杰忠副厅长认为,我市二级市场试点工作扎实稳健、有序推进,并充分肯定了我市二级市场试点工作中的亮点,特别在防范投资总额未满25%土地转让的风险、出台分割转让制度、放宽抵押权人限制、扎实收取划拨用地出租收益金等方面。郑副厅长指出,党中央、国务院高度重视土地二级市场改革,完善土地二级市场市建设我国现代市场体系的必然要求,是推进供给侧改革的重要举措,各部门要充分认识二级市场改革的重大意义。郑副厅长要求,要保证改革的专注力和定力。改革已进入攻坚深化阶段,时间紧、任务重,确保做出成效;要做好专题研究,坚持问题导向,寻求解决方法,可以通过借助外力等方式,对重难点专题的研究加以突破,破解改革难题;要加快促成交易量,加强典型案例的研究,加强与改革兄弟城市的交流,学习优秀的经验,融入到南宁的改革中来;要进一步完善制度、流程,优化服务体系,利用信息化手段提供优质安全的服务;要把握时间节点,做好时序统筹,按时保质完成任务。

自治区国土资源厅督导组参观二级市场有形市场2_副本.jpg

自治区国土资源厅督导组参观二级市场有形市场

召开“南宁市土地二级市场试点工作督导会”_副本.jpg

南宁市土地二级市场试点工作督导会现场




 


浏览: