武鸣区国土资源局多举措优化服务打造良好营商环境 -南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
武鸣区国土资源局多举措优化服务打造良好营商环境
作者:梁婵 发表时间:2018-06-12 15:44 来源:南宁市国土资源局


为进一步落实优化营商环境工作,武鸣区国土资源局紧紧围绕企业需求和诉求,强化服务意识、提高服务效率,主动服务企业,为企业搭建更好的服务平台。

落实目标任务,优化发展环境。武鸣区国土资源局结合工作实际成立优化营商环境协调工作组对优化营商环境的重点领域进行了部署,研究制定城区优化营商环境土地支持政策、不动产登记等相关文件,包括不动产统一登记、用地预审、建设用地审批等,进一步明确各股室(部门)尤其是涉及重点领域的部门责任,共同推进国土优化营商环境。

开辟绿色通道,打造优质服务在建立优化营商环境的过程中,武鸣区国土资源局对于政府重点工程、企业抵押登记等重点业务开辟绿色通道,在一楼政务服务大厅设立为企业服务的专人专窗。工业企业抵押服务办结时限由法定的30个工作日压缩到3个工作日,为企业融资建设生产提供坚实保障。同时,为切实提高不动产登记业务办理效率,在不动产登记中心设立窗口咨询台,由一名业务经验丰富的副主任负责窗口咨询,指导企业办理业务,尽可能让工作人员多跑腿、企业少跑腿,全力打造群众满意的优质窗口。

推进窗口建设,提高办事效率为建立完善企业和群众评判“放管服”改革成效的机制,进一步改善营商环境,武鸣区国土资源局通过开展不动产登记“比一比”活动,进一步提高登记效率,激发市场活力。在“比一比”活动中,武鸣区国土资源局在不动产登记上为太和自在城股份有限公司大藏书院等企业办理不动产登记共计18宗,平均办结时间在五个工作日内,在建设项目用地预审方面,为广西武鸣东翰投资发展有限责任公司办理南宁教育园区经八路工程建设项目用地预审,各项工作如期有序地开展。



浏览: