欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市召开2018年全市“问题地图”全覆盖检查专项行动工作部署会暨培训会
作者:黄业宇 发表时间:2018-06-13 18:32 来源:南宁市国土资源局

 

2018年6月8日下午,南宁市人民政府召开2018年全市“问题地图”全覆盖检查专项行动工作部署会暨培训会,贯彻落实中共中央、国务院对“问题地图”实行“零容忍”的工作要求,动员部署开展南宁市2018年“问题地图”全覆盖检查专项行动。南宁市政府副秘书长林兢出席会议并作动员部署讲话,南宁市国土资源局党组成员、副局长马晓东主持会议。自治区测绘地理信息局法规与行业管理处朱小玲处长,自治区地图院张春宗副院长,自治区测绘地理信息产品质量检验站副站长王小平受邀出席会议。

林兢副秘书长强调,南宁市各相关部门要从贯彻落实国家安全观、维护国家主权和安全的高度,提高思想认识、增强行动自觉,清醒认识到“问题地图”的严重性和危害性,增强责任感和使命感,以忠诚担当的精神,以坚决果断的行动,以务实高效的措施,迅速在全市范围内开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,彻底清除“问题地图”。

林兢副秘书长要求,各部门要认真按照市政府印发的2018年度“问题地图”全覆盖检查专项行动工作方案扎实开展相关工作。一是各专项小组成员单位要种好“责任田”,坚持问题导向,深入现场、紧盯本单位所分管的关键领域和薄弱环节认真检查,及时发现并依法查处各类违法违规行为,坚决依法予以惩治。二是各相关测绘资质单位要认真对本单位所生产、销售的地图类产品进行自查整改,并积极主动配合专项行动成员单位做好相关工作。有不支持、不配合的,将视作不良信用行为处理。三是做好宣传报道,营造全民参与的良好氛围。加强对专项行动开展情况和成效、以及国家版图意识相关知识进行宣传报道,提高地图使用单位对地图管理法律法规重要性的认识,提高社会公众辨别“问题地图”的能力,引导全社会正确绘图用图,营造公民自觉维护国家主权、安全和利益的社会氛围。

林兢副秘书长指出,南宁市将继续通过强化国家版图意识宣传教育、加大市场监管力度等措施,把专项行动与建立长效工作机制结合起来,达到标本兼治的目的。市测绘地理信息局要按市政府要求抓好地图市场监管工作,下大力气抓好地图类等地理信息产品的质量监督;会同市教育局共同做好中小学生国家版图意识宣传工作,组织做好“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛南宁市选拔赛活动,试点联合开展相关有特色、有亮点的活动。

会议邀请了自治区测绘地理信息局法规与行业管理处朱小玲处长、自治区测绘地理信息产品质量检验站地图技术审查室周创熙副主任对参会人员进行业务培训。朱小玲处长在授课中讲解了《地图管理条例》等相关法律法规,解读了地图管理工作基本内容,阐释地图管理的重要意义、面临的挑战、主要环节和重要举措。周创熙副主任则用大量生动案例向大家普及了如何鉴别“问题地图”、如何依法送审地图、使用地图、如何获取正确的地图等必要地图知识。

会议以视频会议的形式召开,主会场设在市测绘地理信息局三楼会议室,分会场设在各县(区)测绘地理信息局。南宁市公安局、市发改委、市教育局、市文新广局、市工商局、市保密局、市网信办等单位的分管领导及相关负责同志,南宁市测绘地理信息局相关科室(部门)负责同志以及相关测绘资质单位负责人等约200人在主会场参加会议。各县(含武鸣区)人民政府分管领导,各县(含武鸣区)测绘地理信息主管部门主要领导、分管领导,以及各相关部门领导在分会场参加会议。

会场照片 (1)_副本.jpg 

会议现场


浏览: