欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市国土资源局印发《南宁市市级绿色矿山建设规范》
作者:韩冬 发表时间:2018-07-11 16:31 来源:南宁市国土资源局


日前,南宁市国土资源局印发了《南宁市市级绿色矿山建设规范》(以下简称《规范》),《规范》填补了市级绿色矿山建设无标准可依的空白,为我市市级绿色矿山建设工作打下坚实基础。

本《规范》在充分参考国家级、自治区绿色矿山行业规范的基础上酝酿而成,并书面征求我市各县(区)人民政府、开发区管委会及市直各有关单位的意见,在南宁市国土资源局门户网站公开征求了公众意见,最终形成《南宁市市级绿色矿山建设规范》。

长期以来,我市矿产资源开发利用以小型矿山为主,部分矿山开采、选冶技术和装备相对落后,采选综合回收率不高,大部分矿床的共、伴生矿产综合利用程度较低,综合利用水平不高,尾矿综合利用和二次回收利用率低。此外,一些露天开采矿山还存在对土地资源和地形地貌景观破坏问题。因此,开展绿色矿山建设,可以有效促进我市矿山企业依法办矿、规范管理,有效提高矿产资源开发利用水平,有效促进矿山企业技术创新、节能减排、保护生态环境,有效促进矿山企业按要求开展土地复垦,促进矿地和谐、建设优秀企业文化。开展市级绿色矿山创建工作是生态文明建设的必然要求,是矿业发展的必由之路,是牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,推进国家治理体系治理能力现代化的重要举措。《规范》的印发实施标志着我市市级绿色矿山建设进入了新阶段。

 


浏览: