欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市国土资源局印发《南宁市国土资源局露天开采矿山综合整治行动工作方案》
作者:韩冬 发表时间:2018-07-12 16:37 来源:南宁市国土资源局

 

近日,南宁市国土资源局印发了《南宁市国土资源局露天开采矿山综合整治行动工作方案》(以下简称《方案》),拉开了全市露天开采矿山综合整治工作的序幕南宁市国土资源局在深入贯彻市委、市政府扬尘治理决策,严格落实中央环保督察的有关整改要求的基础上,依据《中华人民共和国矿产资源法》及相关法律法规规定,结合矿业权人勘查开采信息公示,按照部门检查抽查、落实整改、巩固提高的总体思路,制定了本《方案》。

《方案》在梳理、研究一段时间以来南宁市在矿产资源管理方面存在的问题的基础上,为维护矿产资源国家权益,创建全市矿山“绿色、和谐、安全、廉洁”的新局面,以完善制度、堵塞漏洞为导向,以促进采矿权人自觉履行法定义务、加强矿山安全生产、规范矿产资源开发利用管理秩序为抓手,开展本次露天开采矿山综合整治行动

《方案》明确,成立南宁市国土资源局露天开采矿山综合整治行动工作领导小组,负责综合整治行动工作统筹协调、信息上报、跟踪督办等日常事务。并采取国土资源行政主管部门自查、抽查、专项检查的方式,重点对露天开采采矿权出让情况、采矿权批后监管情况及矿山、尾矿库用地审批情况进行督察。对违法违规行为严格按照《矿产资源法》《最高人民法院 最高人民检察院关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔201625号)、《国土资源部关于印发<矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)>的通知》(国土资规〔20156号)、《土地复垦条例》(国务院令第592号)等有关规定整改或查处。

目前,南宁市露天开采矿山综合整治行动已全面展开。

 


浏览: