欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理 > 土地规划

返回上级
南宁市国土资源局关于《南宁至友谊关高速公路吴圩收费站改扩建工程涉及<江南区吴圩镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)>修改方案及实施影响评估报告》的公示
发表时间: 2018-09-26 12:13 来源:南宁市国土资源局

 

南宁至友谊关高速公路吴圩收费站改扩建工程项目用地位于南宁江南区吴圩镇康宁村,该项目用地因不符合《江南区吴圩镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)》,须修改《江南区吴圩镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)》。根据《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号)和《广西壮族自治区国土资源厅关于进一步规范土地利用总体规划调整修改有关问题的通知》(桂国土资发〔2012〕83号)、《广西壮族自治区国土资源厅专题会议纪要》(第三十二期,2016年7月13日)的有关规定,项目符合规划修改条件。依照法律法规规定,经开区编制了《南宁至友谊关高速公路吴圩收费站改扩建工程涉及<江南区吴圩镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)>修改方案及实施影响评估报告》(以下简称《方案》)。现将该《方案》内容公示如下:

一、规划建设用地指标的修改

南宁至友谊关高速公路吴圩收费站改扩建工程项目拟用地总面积为1.9958公顷,其中不符合规划的面积为1.3327公顷,涉及占用0.3645公顷的城乡增减挂钩建新区,拟从上级下达新增建设用地指标中进行置换平衡。《吴圩镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)》,2014-2020年期间,吴圩镇新增交通水利等基础设施240.00公顷,新增城镇建设用地指标937.00公顷。本次规划修改在经开区吴圩镇内进行,一是对于项目占用的1.3327公顷不符合规划的新增建设用地指标部分,现将该项目规划用地以面状落实上图,拟从未上图的1.3327公顷的新增交通水利等基础设施中调出;二是对于项目占用0.3645公顷的城乡建设用地增减挂建新区部分,拟在康宁村调入0.3645公顷新增建设用地指标,同时拟在康宁村调出0.3645公顷上级下达新增建设用地指标,用于置换本项目占用的城镇增减挂钩地块,经本次规划修改后,吴圩镇规划新增建设用地指标保持不变。

二、土地用途分区修改

本次修改一是拟将我市经开区吴圩镇康宁村1.3327公顷,土地规划用途由一般农地区1.3101公顷、林业用地区0.0226公顷全部调整为其他用地区二是拟将康宁村0.3645公顷的,土地规划用途由城镇建设用地区(增减挂钩)调整为城镇建设用地区(上级下达),同时将康宁村0.3645公顷的城镇建设用地区(上级下达)调整为城镇建设用地区(增减挂钩)。

三、建设用地调整地块的建设用地管制分区修改

本次修改一是拟将吴圩镇康宁村1.3327公顷建设用地空间管制分区由限制建设区调整为允许建设区。二是拟将康宁村0.3645公顷建设用地空间管制分区由允许建设用地区(增减挂钩)调整为允许建设用地区(上级下达),同时将康宁村0.3645公顷的允许建设用地区(上级下达)调整为允许建设用地区(增减挂钩)。

本次《方案》内容公示期为七天(即2018年9月27日至2018年10月3日),公示期内接受群众的监督,对本公示《方案》内容存在异议的,在公示期内可以通过各种方式和途径向我局进行反映[联系地址:南宁市国土资源局(南宁市锦春路31号),联系人:韦至激,联系电话:07715609226]

特此公示

 

  

                                     南宁市国土资源局

                                      2018年9月26日

 

浏览: