欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理 > 土地市场 > 地价信息

返回上级
南宁市2016年第3季度地价动态监测指标(季度)调查表
发表时间: 2016-11-14 17:33 来源:南宁市国土资源局
序号指标类别本季度上季度
综    合商业用途居住用途工业用途综    合商业用途居住用途工业用途
1(1)地面地价水平值
(元/平方米)
5989 12229 5519 486 5912 12168 5385 484
2(2)楼面地价水平值
(元/平方米)
2658 6115 1840 486 2629 6084 1795 484
3(3)地价增长率(环比)
(%)
1.30%0.50%2.49%0.41%0.65%0.50%0.88%0.41%
4(4)地价增长率(同比)
(%)
2.43%0.98%4.63%2.10%2.00%1.22%3.40%2.11%
5本季度土地供应的变化情况1、土地供应量增长情况(和上一季度相比,监测范围内):
(1)如果能够获得具体数值,请填写增长率   (       %);
 (2)如果不能提供具体数据,请选择下面的增长率范围为: 5%以上  
2、不同用途土地供应量情况(大致判断,选择一项):
(1)供应最多用途:居住     
(2)供应最少用途:商业     
3、增量土地供应量、存量土地供应量和土地闲置量状况(大致判断,选择一项):
(1)增量土地供应量:增加     
(2)存量土地供应量:增加 
(3)土地闲置量:减少     
4、不同区域土地供应量情况(大致判断,选择一项):
(1)供应量增长最快区域:城乡结合部     
(2)供应量增长最慢区域:城市中心区     
说明: (1)地价增长率=(本季度地价水平值—上一季度地价水平值)×100÷上一季度地价水平值。
(2)土地供应量增长率=(本季度供应量—上一季度供应量)×100÷上一季度供应量。
(3)土地供应量指土地供应面积。
6本季度新出台的与土地相关政策(包括规划方面的、耕地保护方面的、房地产市场方面的和金融方面的等)
1、7月18日,国务院发布《关于深化投融资体制改革的意见》,在国家批准的业务范围内,政策性、开发性金融机构要加大对城镇棚户区改造、生态环保、城乡基础设施建设、科技创新等打项目和工程的资金支持力度。鼓励拖过债权、股权、资产支持等多种方式,支持重大基础设施、重大民生工程、新型城镇化等领域的项目建设。                                  2、7月18日,广西壮族自治区国土资源厅出台稳增长、降成本措施,包括优化用地审批流程、加大补充耕地指标交易市场培育,加大存量土地盘活利用,加快泛地产去库存用地调整,规范房地产企业用地分割、合并和调整边界,降低工业项目用地成本等10个方面。             3、7月26日,中国中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,要坚持适度扩大总需求,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,注意相机、灵活调控,把握好重点、节奏、力度,为供给侧结构性改革营造良好宏观环境。
7新发生的较大的与土地相关事件(包括大面积供应土地、大型基础设施建设、大规模的城市改造和用地结构调整等方面的)
 
8本季度新发生的其它较大的相关社会经济事件(根据实际情况判断)
9          备注 
填表说明:此表用于技术承担单位上报季度地价动态监测指标信息。
填表单位:广西开元行土地房地产评估有限责任公司填表人 :刘家全填表日期:2016/9/1

浏览: