欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理 > 土地市场 > 地价信息

返回上级
南宁市2016年第4季度地价动态监测指标(季度)调查表
发表时间: 2016-12-24 来源:南宁市国土资源局

 

 

城市:                 

南宁   时间:2016 年第4季度
序号指标类别本季度上季度
综    合商业用途居住用途工业用途综    合商业用途居住用途工业用途
1(1)地面地价水平值
(元/平方米)
6062 12312 5632 488 5989 12229 5519 486
2(2)楼面地价水平值
(元/平方米)
2686 6156 1877 488 2658 6115 1840 486
3(3)地价增长率(环比)
(%)
1.22%0.68%2.05%0.41%1.30%0.50%2.49%0.41%
4(4)地价增长率(同比)
(%)
3.39%1.84%5.75%1.67%2.43%0.98%4.63%2.10%
5本季度土地供应的变化情况1、土地供应量增长情况(和上一季度相比,监测范围内):
(1)如果能够获得具体数值,请填写增长率   (       %);
 (2)如果不能提供具体数据,请选择下面的增长率范围为: 5%以上  
2、不同用途土地供应量情况(大致判断,选择一项):
(1)供应最多用途:工业     
(2)供应最少用途:商业     
3、增量土地供应量、存量土地供应量和土地闲置量状况(大致判断,选择一项):
(1)增量土地供应量:增加     
(2)存量土地供应量:减少     
(3)土地闲置量:减少     
4、不同区域土地供应量情况(大致判断,选择一项):
(1)供应量增长最快区域:城乡结合部     
(2)供应量增长最慢区域:城市中心区     
说明: (1)地价增长率=(本季度地价水平值—上一季度地价水平值)×100÷上一季度地价水平值。
(2)土地供应量增长率=(本季度供应量—上一季度供应量)×100÷上一季度供应量。
(3)土地供应量指土地供应面积。
6本季度新出台的与土地相关政策(包括规划方面的、耕地保护方面的、房地产市场方面的和金融方面的等)
1、10月13日,国务院办公厅关于印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知,房地产开发企业、泛地产中介机构和互联网金融从业机构等未取得相关金融资质,不得利用P2P网络借贷平台和股权众筹平台从事房地产金融业务;取得相关金融资质的,不得违规开展房地产金融相关业务。从事房地产金融业务的企业应遵守宏观调控政策和房地产金融管理相关规定。              2、10月21日,中国银监会召开三季度经济金融形势分析会,严控房地产金融业务风险,严格执行房地产贷款业务规制要求和调控政策;审慎开展与房地产中介和房企相关的业务;规范各类贷款业务管理,严禁违规发放或挪用信贷资金金融房地产领域;加强理财资金投资管理,严禁银行理财资金违规进入房地产领域;加强房地产信托业务合规经营。                             3、中共中央 国务院发布《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,研究住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排,推动形成全社会对公民财产长久受保护的良好和稳定预期。
7新发生的较大的与土地相关事件(包括大面积供应土地、大型基础设施建设、大规模的城市改造和用地结构调整等方面的)
 
8本季度新发生的其它较大的相关社会经济事件(根据实际情况判断)
9          备注 
填表说明:此表用于技术承担单位上报季度地价动态监测指标信息。
填表单位:广西开元行土地房地产评估有限责任公司填表人 :刘家全填表日期:2016/12/1

浏览: