欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市部署2017年国土资源工作
作者:陈民琼 欧丽琴 周培荣 发表时间:2017-03-10 17:51 来源:南宁市国土资源局

3月10日,南宁市召开2017年全市国土资源工作会议,回顾总结2016年国土资源工作,部署2017年工作。

会议指出,在经济下行压力大的严峻形势下,2016年,全市国土资源系统紧紧围绕市委、市人民政府和自治区国土资源厅的决策部署,积极主动适应新常态,千方百计服务稳增长,在稳中求进、改革创新中开创国土资源工作的新局面,实现了“十三五”良好开局,呈现出十大亮点:主动服务稳增长有新成效、助推打赢脱贫攻坚战有新突破、不动产统一登记跑出“加速度”、国土资源信息化管理实现全覆盖、耕地资源实现“三位一体”保护、测绘地理信息服务保障能力有提升、国土资源规范化管理迈上新台阶、推动国土资源试点改革有新招、维护群众合法权益有力有效、国土资源干部队伍廉洁安全。

会议要求,全市国土资源系统要主动适应新常态,准确把握当前面临的新形势、新任务,下大力气解决工作中存在的问题,推进全市国土资源管理工作在2017年迈上新台阶、提升新水平。一是稳中求进总基调和供给侧结构性改革,要求提高资源保障能力。二是中央对耕地保护工作要求更高更严,要求严格坚守耕地红线。三是树立节约集约循环利用的资源观,要求提高资源利用效率。四是构建“和谐国土”保障群众资源权益,要求不断显化国土资源惠民服务成果。

会议强调,2017年,全市国土资源系统要稳中求进,奋发有为,加快推进国土资源管理“六大升级”工程,奋力实现全市国土资源管理工作创全区首位、全国领先的目标一是全力以赴保障发展,推进资源保障升级。二是优化资源利用格局,推进资源保护升级。三是完善管理工作机制,推进深化改革升级。四是强化利民惠民措施,推进权益维护升级。五是加快信息化建设步伐,推进基础服务升级。六是提升管理服务水平,推进队伍建设升级。

会议以视频方式召开,局党组成员、局领导班子成员、正副调研员,各县国土局、武鸣区国土局、各城区国土分局主要负责人及局机关、各直属事业单位全体干部职工在主会场参加会议。各县国土局、武鸣区国土局、各城区国土分局相关负责人及干部职工在所在地分会场参加会议。

 

 

浏览: