欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局召开2017年全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会
作者: 农 珊 发表时间:2017-03-13 09:15 来源:南宁市国土资源局


3月10日,南宁市国土资源局召开全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会,集中学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中纪委七次全会、自治区纪委十一届二次全会、南宁市第十二届纪委二次全会以及全国、全区国土资源系统党风廉政建设会议精神。局党组书记、局长赵志萍,局党组成员、市纪委派驻南宁市国土资源局纪检组组长李平安出席会议并作讲话。局党组副书记、副局长陆小林主持会议。

赵志萍局长总结分析了2016年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,她指出,2016年,全市国土资源系统以全面从严治党为核心,立足当前,着眼长远,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断压实党风廉政建设责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,着力查摆群众身边的“四风”和腐败问题,集中力量排查廉政风险,完善机制规范权力运行,强化执纪监督和通报力度,正纪律之风、肃纪律意识,基层腐败案件发生率大幅度下降,书写了党风廉政建设和反腐败工作的优异答卷。

赵志萍局长强调,全市国土资源系统各级党组织和各级党员领导干部要牢固抓住十八届中纪委七次全会的鲜明导向,准确把握今后党风廉政建设和反腐败工作的总基调,在全面从严治党中定好位、尽好责。要用好监督尺子,以强有力问责突出政治责任,切实解决党的领导弱化、建设缺失等问题。要塑好廉洁形象,要重视人民群众的心声,坚决查纠国土领域“四风”问题线索,遏制腐败蔓延势头,增加人民群众获得感。要磨好制度利器,要学会将日常管理工作和制度运用结合起来,充分发挥制度利器作用,推动工作机制更科学、更完善。

赵志萍局长指出,2017年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作要重点抓好六项工作:一是讲看齐见行动,深化从严治党主体责任。二是严格执纪监督问责,推动“责任落实”到位。三是做细落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战。四是配齐用活干部队伍,提高拒腐防变能力。五是深入开展党规党纪教育,着力涵养廉政文化。六是持续克难攻坚,努力创造国土资源管理工作新成效。赵志萍局长针对落实中央巡视组“回头看”反馈意见整改工作进行动员部署并指出,一要认真领会此次巡视“回头看”整改工作的精神要求,各级党组织要落实整改工作再动员、再部署。二要明确整改任务,各县(武鸣区)国土资源局要结合实际研究制定整改方案,细化整改措施。三要加强监督检查,及时掌握整改进度、严肃问责整改工作中推卸责任、拒不整改、敷衍整改、整改不力等问题,确保整改工作取得实效。

李平安组长对2016年南宁市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作予以肯定,他指出全市国土资源系统要认清形势,提高认识,切实增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、使命感和紧迫感;要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移推进全面从严治党;要以上率下,勇于担当,以高度的政治自觉推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

会上,赵志萍局长代表局党组与李平安组长签订2017年落实党风廉政建设主体责任与监督责任承诺书。同时,各县(武鸣区)国土资源局主要负责人分别向赵志萍局长递交2017年党风廉政廉政建设《主体责任责任状》。

会议采取视频会的形式召开。局领导班子成员、正副调研员,局机关、各直属事业单位全体干部职工及各县(武鸣区)国土资源局、各分局主要负责人在市国土资源局办公楼主会场参加。各县(武鸣区)国土资源局、各分局领导班子成员及全体干部职工在各单位分会场参加会议。

IMG_1045(剪裁)_conew1.jpg

会议现场


IMG_1068(剪裁)_conew1.jpg

赵志萍局长与李平安组长交换承诺书


 


浏览: