欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队赴江南区开展调研工作
作者:陈宗仁 发表时间:2017-03-13 23:15 来源:南宁市国土资源局

3月13日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率局党组成员、副局长林兢及有关部门负责同志赴江南区开展调研工作,对接江南区有关国土资源管理方面的问题,主动服务城区建设发展。

赵志萍局长一行先后深入华南城等项目现场开展调研,了解项目用地情况和具体建设情况。随后在江南区人民政府,赵志萍局长和江南区人民政府区长黄海韬共同主持召开调研座谈会。会上,江南区人民政府领导和相关部门负责同志分别向赵志萍局长一行介绍了去年以来江南区各方面建设发展概况,并结合工作实际,提出土地储备、土地出让、用地报批、耕地占补平衡等方面的问题,请求市国土资源局予以协调解决。听取有关情况介绍后,赵志萍局长一行逐一对有关问题进行解答,并建议江南区进一步加强储备地块的场地管理,加大推进土地出让工作力度,积极主动做好项目用地报批及报批前的相关准备工作,确保年度各项指标任务顺利完成。

赵志萍局长指出,江南区国土资源管理工作在城区政府的大力支持下取得较好成效,尤其是在用足用好政策方面成效明显。江南区拥有较好的产业发展基础,具备了产城融合的发展优势,赵志萍局长建议江南区充分发挥优势迎头并进,并在实际工作中做好四个方面的工作:一是要强化规划调整管控,在项目用地选址等工作中严格把关;二是要强化耕地尤其是基本农田保护意识,在保障发展的同时落实耕地保护要求;三是强化落实占补平衡要求,严格遵循先补后占、占水田补水田的基本原则,加快兑现占补承诺;四是要节约集约利用土地,积极盘活存量土地,强化依法征拆和项目依法用地关系处理,提前做好用地前期准备工作,确保用地依法合规。赵志萍局长要求城区国土分局要继续为城区政府解读好、利用好国土资源管理相关政策,积极主动做好服务工作,同时请城区政府继续支持国土资源管理工作,共同推进城区建设发展。

江南区人民政府区长黄海韬对赵志萍局长一行主动为城区政府提供国土资源管理服务表示感谢,要求江南区有关部门要积极主动加强和市国土资源局的对接联系,并表示江南区将加大力度推进土地出让工作,持续落实占补平衡要求,向市委、市人民政府交出一份满意的答卷。

赵志萍局长在红日江景项目建设点调研.jpg

赵志萍局长在项目建设点调研

赵志萍局长和黄海韬区长共同主持召开调研座谈会.jpg

赵志萍局长和黄海韬区长共同主持召开调研座谈会

浏览: