欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队赴兴宁区调研
作者:陈宗仁 发表时间:2017-03-15 21:14 来源:南宁市国土资源局

为主动做好国土资源服务工作,3月15日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率局党组成员、副局长林兢及有关部门负责同志赴兴宁区调研,调查了解并协助解决兴宁区建设发展涉及国土资源管理方面的问题。

在兴宁区人民政府,赵志萍局长和兴宁区人民政府区长朱财斌共同主持召开调研座谈会。兴宁区人民政府领导和相关部门负责同志在会上分别向赵志萍局长一行介绍国土资源管理相关工作情况,并反馈工作中涉及的土地收储、用地指标、用地报批、征地拆迁补偿安置等国土资源管理相关问题,请求市国土资源局予以协调解决。赵志萍局长一行认真听取有关情况介绍并逐一进行解答,建议兴宁区统筹考虑建设用地指标安排,充分做好工业集中区等区域规划,重点保障基础设施和重要、急需项目用地,同时全面研究做好征地拆迁补偿安置工作,全力保障被征拆农民的合法权益。

赵志萍局长结合兴宁区实际,围绕国土资源管理相关工作给兴宁区提出了四个方面的建议:一是要强化规划调整管控,新的项目选址必须符合最新调整的土地利用规划;二是要加强低效用地的盘活,用足用好“增减挂钩”等相关政策,最大程度争取这些利好政策在兴宁区落地生根、开花结果;三是要强化项目依法用地意识,将依法用地和及时开展用地报批工作有机衔接,避免未批先建等违法用地行为;四是要加大征地拆迁补偿安置工作力度,提前、统一规划拆迁安置工作,着力研究解决当前存在的突出问题,确保征地拆迁工作依法依规,保障社会和谐稳定。赵志萍局长要求城区国土分局要进一步做好国土资源服务保障工作,同时请城区政府继续对国土资源管理工作予以支持,共同促进城区更好更快发展。

朱财斌区长感谢市国土资源局长期以来对兴宁区的建设发展给予的关心和支持,要求兴宁区有关部门要积极主动加强和市国土资源局的对接联系,加快研究消化赵志萍局长提出的四个方面的意见建议,进一步做好国土资源管理相关工作,推动兴宁区经济社会发展再上新台阶。

赵志萍局长和朱财斌区长共同主持召开调研座谈会.jpg

赵志萍局长和朱财斌区长共同主持召开调研座谈会

浏览: