欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
市委政研室调研组到南宁市国土资源局开展访谈调研
作者:陈宗仁 发表时间:2017-06-30 来源:南宁市国土资源局

6月29日晚,市委政研室(改革办)副主任梁智忠率调研组到南宁市国土资源局开展访谈调研,了解上半年全市国土资源管理工作相关情况。南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍,局党组成员、副局长林兢和有关部门负责同志参加访谈调研座谈会。

座谈会上,赵志萍局长围绕上半年全市国土资源管理工作主要措施、亮点和工作成效,以及下半年工作思路、服务支持县域经济发展的政策措施等方面向调研组做了详细介绍。赵志萍局长指出,2017年以来,全市国土资源系统在市委、市人民政府的坚强领导下,坚持稳中求进总基调,以服务经济稳增长为重点,以推进国土资源管理六大升级工程为抓手,各项工作取得阶段性成效,体现出六大亮点:一是加快土规调整完善和永久基本农田划定工作;二是拓宽土地供应途径;三是土地出让工作有突破;四是全力落实耕地占补平衡要求;五是节约集约用地、挖掘低效用地工作有成效;六是加强改革创新有落实。赵志萍局长向调研组反馈了目前全市国土资源管理工作面临的问题,并就进一步做好县域经济发展各项工作提出八个方面建议:一是尊重规划,科学选址;二是加快项目储备;三是落实专人负责做好项目前期工作;四是统筹做好项目服务保障;五是立足自身做好土地供给相关工作;六是要做好存量文章,提高土地利用效率;七是要用足用好政策,特别是建设用地“增减挂钩”政策;八是要节约集约利用土地,坚持走节约集约发展道路。

听取介绍后,梁智忠副主任认为全市国土资源管理工作成效突出,为全市经济社会发展作出应有贡献,与会同志的发言也对进一步做好支持县域经济发展工作提供了很好的思路,市委政研室调研组将充分消化吸收市国土资源局保障全市经济社会发展特别是县域经济发展好的经验做法和意见建议,并运用到全市年中工作会议和县域经济发展大会相关材料中,以此推动全市经济社会更好更快发展。

访谈调研座谈会现场0.jpg

访谈调研座谈会现场

浏览: