欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长带队到园博会筹办工作指挥部开展上门服务
作者:陈宗仁 发表时间:2017-06-30 09:03 来源:南宁市国土资源局

6月29日上午,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍带队到第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作指挥部开展上门服务,着力解决园博会筹办过程中涉及的国土资源管理相关问题,为推进园博会筹办工作提供国土资源保障服务。

赵志萍局长一行深入园博园建设现场,详细了解园区内相关用地的报批以及开工建设等情况。在主园区建设现场,赵志萍局长逐一了解各项目地块的规划审核、征地拆迁、用地报批和供地等情况,要求邕宁区国土部门要及时主动跟进园博园建设用地保障工作,确保园博园各个项目按计划依法依规开工建设。在顶狮山遗址,赵志萍局长认真听取园博园建设涉及顶狮山遗址的相关问题介绍,建议具体负责园博园筹办建设的有关部门在加快园区建设的同时,按要求做好顶狮山遗址的保护工作,注意保持遗址的历史原貌,打造园区内具有深厚历史底蕴的、原生态的园区板块。

在园博会筹办工作指挥部,赵志萍局长和南宁市园林管理局胡少华副局长共同主持召开现场办公会。会上,胡少华副局长向赵志萍局长一行介绍了园博园建设工作总体情况,具体负责筹办工作的同志逐一介绍了各项工作进展情况,提出了筹办过程中涉及的征地拆迁、用地报批、耕地占补以及配套项目用地指标等相关问题,希望市国土资源局予以指导和协调解决。听取介绍后,赵志萍局长就如何做好园博园用地报批以及配套项目用地的征拆和报批工作提出了有关意见和建议,指导有关部门依法高效开展项目用地报批等相关工作。

赵志萍局长指出,要实现自治区陈武主席在自治区筹办第十二届中国(南宁)国际园林博览会协调领导小组第一次会议上提出的“要办一届不一样的、久经考验的、充满活力的、世人瞩目的园博会”的目标,必须要依法高效推进园博园筹办各项工作,办一届依法依规建设的园博会。赵志萍局长强调,园博园建设是一项民生工程,是一项生态工程,也是一项自治区成立六十周年献礼工程,建议负责筹办的相关部门做好四个方面的工作:一是要责成相关业主单位高度重视、落实专人负责项目用地前期工作;二是有关部门要加强沟通,相互配合,加快组建园博园用地保障工作微信群,实现及时有效的信息沟通;三是要加强依法征拆,维护社会稳定,树立和谐园博园建设形象;四是加快供地,提高供地率和土地利用效率,实现节约集约建园的目标。

赵志萍局长在园博园建设现场听取园博园建设情况介绍

赵志萍局长和胡少华副局长共同主持召开现场办公会

 

浏览: