欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
国家土地督察广州局叶明权局长率队到南宁市调研
作者:陈宗仁 发表时间:2017-07-05 18:31 来源:南宁市国土资源局


7月5日上午,国家土地督察广州局局长、分党组书记叶明权率队到南宁市开展调研工作,自治区国土资源厅党组成员、副厅长吴锡熹,市委常委、常务副市长张文军,市国土资源局党组书记、局长赵志萍以及市经济技术开发区管委会主任何尚汉等同志陪同调研。

叶明权局长一行首先来到位于市经济技术开发区的研祥智谷项目点进行调研。南宁研祥智谷项目由研祥集团负责打造,作为研祥集团及科技装备业骨干企业高端装备业运营、结算、研发和检验检测等东南亚运营总部,项目占地381亩,总投资30亿元。项目有关负责同志向叶明权局长一行详细介绍了项目规划、建设情况。听取介绍后,叶明权局长进一步了解了项目用地手续完备情况、项目运营情况以及经济技术开发区整体建设发展状况,并实地参观考察了研祥集团。在研祥集团,叶明权局长逐一听取研祥集团在互联网、信息安全以及机载、车载、舰载抗振加固计算机等领域的研发制造情况介绍,对研祥集团在国家重要工业领域作出的积极努力表示肯定,希望研祥集团以南宁研祥智谷项目为依托,为南宁市经济社会发展和全国特种计算机行业发展做出更大贡献。

随后,叶明权局长一行深入广西平安现代工业产业园,了解园区建设发展状况。经济技术开发区负责同志介绍园区开发建设情况后,市国土资源局赵志萍局长向叶明权局长补充汇报了园区建设用地保障情况。叶明权局长肯定了市国土资源局结合南宁市实际提出的解决耕地占补平衡问题的总体思路,并就进一步做好耕地占补平衡工作提出四个方面的要求:一是要落实建设用地分级保障机制,各县(区)负责保障本级项目用地需求,自觉落实耕地占补平衡要求;二是要统筹做好全市旱改水指标分解调剂工作,支持有条件的县(区)必要时进行旱改水指标有偿调剂;三是开展旱改水工作要立足当地实际,科学合理推进有关工作,确保取得预期的经济和社会效益;四是要充分做好全国第三次土地调查前期准备工作,争取通过土地调查充分摸清南宁市土地家底,合理设置耕地和水田保有量指标,为南宁市经济社会发展提供持续有力的国土资源服务保障。

2.赵志萍局长向叶明权局长汇报园区用地保障情况_conew1.jpg

赵志萍局长向叶明权局长汇报园区用地保障情况

1.叶明权局长在研祥智谷项目点调研_conew1.jpg

叶明权局长在研祥智谷项目点调研


浏览: