欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市召开2017年全市国土资源年中工作会议
作者:陈民琼 周培荣 发表时间:2017-07-10 23:08 来源:南宁市国土资源局

7月10日, 2017年全市国土资源年中工作会议在南宁市国土资源局召开。会议总结了上半年工作,对下半年工作进行了研判和部署。南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍强调,全市国土资源系统要继续突出重点、突破难点,真抓实干,全力推进国土资源管理六大升级工程,确保全面完成年度任务目标,努力实现全市国土资源管理创全区首位、全国领先目标。

  会上,赵志萍局长指出2017年上半年全市国土资源系统主动作为,勇于担当,各项工作成效明显,主要呈现了六大亮点:一是土地利用总体规划调整完善取得重大成果;二是新增建设用地指标稳中有升;三是房地产市场调控平稳有序;四是全市土地出让收入较同期有所增长;五是全市不动产登记工作正面形象大幅提升;六是行政体制改革服务有效。

同时,赵志萍局长全面分析了当前全市国土资源管理工作面临的形势和困难,并就下半年的工作提出六点要求:一是要全力以赴保发展,提升国土资源保障成效。精准保障项目用地需求,继续做好房地产市场调控,加大土地供地率。二是要落实责任强化监管,提升国土资源保护成效。下半年全市国土资源系统要继续做好耕地保护、占补平衡、表土剥离、规划管控、国土执法监察等工作。三是要深化改革攻坚克难,提升国土深化改革成效。要依托信息化手段,推动不动产登记工作不断提速增效。适应行政审批制度改革,提高审批效率。加快推进土地二级市场试点工作。四是要维护权益促和谐,提升国土权益维护成效。加快征地拆迁征地补偿安置政策的修订完善,加大信访积案的化解力度,推动“案结事了”;加强汛期地质灾害防治工作,确保履职到位。五是要统筹推进加强服务,提升国土基础服务成效。围绕李克强总理在全国深化放管服改革电视会议上提出的“五个为”要求,认真落实“放管服”改革工作。六是要加强学习改进作风,提升国土队伍建设成效。要继续推进“两学一做”常态化制度化,加大作风建设和监督执纪问责力度,扎实推进责任落实年活动,加强国土文化建设。

在家局党组成员、局领导班子成员、正副调研员,局属各科室、各分局,各直属事业单位主要负责同志参加了会议。

 

 

浏览: