欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到上林县调研脱贫攻坚工作
作者:陈宗仁 发表时间:2017-07-11 来源:南宁市国土资源局

7月11日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队到上林县调研脱贫攻坚工作,并深入上林县三里镇黄境村、塘红乡弄陈村两个贫困村开展实地调研和现场办公,为上林县脱贫攻坚工作提供国土资源保障服务。

上午十时许,赵志萍局长一行首先赶到上林县三里镇黄境村。南宁市国土资源局是黄境村脱贫攻坚工作的后盾单位,在黄境村村委,南宁市国土资源局驻黄境村第一书记靳熙及黄境村村委同志分别向赵志萍局长一行汇报了黄境村脱贫攻坚工作情况。据介绍,黄境村要在2018年实现整村脱贫摘帽目标,今年的脱贫摘帽任务为6户26人,对照脱贫摘帽标准,黄境村在村集体经济、道路与人饮工程、安全稳固住房等三个方面工作需要进一步巩固和提升。黄境村有关同志在汇报中向赵志萍局长一行提出了基础设施建设经费不足、产业扶贫项目选址困难等问题,希望市国土资源局给予指导并协助解决。听取汇报后,赵志萍局长对黄境村脱贫攻坚工作成效表示肯定,认为黄境村整体情况积极好转,产业发展思路更加清晰,并围绕黄境村脱贫攻坚工作涉及的相关问题一一进行解答。赵志萍局长指出,要加快实现脱贫摘帽的目标,关键在于尽快解放村民思想,让村民深刻认识脱贫攻坚政策尤其是产业扶贫政策实施的利好,驻村第一书记及村委班子要向村民广泛宣传国家脱贫攻坚政策,引导村民心怀感恩,同心同力推进脱贫攻坚工作。赵志萍局长要求,上林县国土资源局及驻村第一书记要研究好、落实好建设用地“增减挂钩”政策,加快推进“增减挂钩”项目立项及相关前期工作,为产业扶贫提供更多项目用地保障。赵志萍局长建议黄境村进一步完善村民经济合作组织建设,形成坚强有力的产业扶贫工作核心,同时实施扬善和惩恶并行的治村思路,用好用足村规民约约束村民行为,营造优良村风民风,为黄境村脱贫攻坚工作提供良好的人文环境。

下午,赵志萍局长一行又赶赴南宁市国土资源局直属事业单位——南宁市人民政府征地拆迁办公室作为后盾单位的塘红乡弄陈村,认真听取南宁市人民政府征地拆迁办公室驻村第一书记梁文源汇报弄陈村脱贫攻坚工作情况,并和弄陈村村委班子、村民代表亲切座谈。听取弄陈村脱贫攻坚工作汇报后,赵志萍局长肯定了弄陈村脱贫攻坚工作尤其是党建带扶贫工作取得的成效,对弄陈村发展种竹特色产业链的思路表示认可,并鼓励驻村第一书记、村委班子和村民保持信心,踏实工作,争取早日实现脱贫致富目标。

赵志萍局长在弄陈村调研后与驻村第一书记、弄陈村村委班子合影

赵志萍局长在黄境村调研

浏览: