欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
上林县与市国土资源局座谈数字上林建设工作
作者:本站编辑 发表时间:2017-09-13 19:01 来源:南宁市国土资源局

9月13日,上林县人民政府县长蓝宗耿一行到南宁市国土资源局座谈交流数字上林建设工作,共同推进数字上林地理空间框架建设。市国土资源局党组书记、局长赵志萍,党组成员、副局长马晓东出席了座谈会。

座谈会上,市国土测绘地理信息中心向蓝宗耿县长一行汇报了数字上林建设及有关工作情况,并操作演示了数字上林建设成果。据悉,在上林县委、县人民政府的大力支持下,市国土资源局结合“数字县域”建设有关工作要求,依托直属事业单位市国土测绘地理信息中心的技术力量,整合了上林县100多平方公里的地形数据、高分辨率影像数据、电子地图数据等,建成了多种类、多时相、多尺度的地理信息数据库,构建了统一的地理信息公共服务平台,完成了上数字上林生态旅游系统、规划国土“一张图”综合管理系统、地质灾害救援决策分析系统、以地控税管理信息系统等5个示范应用的建设,形成“一个库、一平台、多应用”的数字上林建设成果格局。项目成果将实现上林县地理信息数据共建共享,促进地理信息资源充分利用,消除部门间的“数据孤岛”,为上林县政府多部门实时提供现势性强的地理空间信息服务,以实现分析、决策的高效、精准和科学化。同时,建设成果也将满足社会公众对地理空间信息的需求,为人们的生活和工作便利提供多方位的地理信息服务。为进一步推动上林县信息化快速发展,经上林县委、县人民政府与市国土资源局共同协商,市国土资源局派出市国土测绘地理信息中心技术骨干,在上林县成立了上林县分中心,为上林县经济社会发展,提供全面、高效的国土资源信息化保障服务。

蓝宗耿县长对数字上林建设成果表示了充分肯定,并感谢市国土资源局长期以来对上林县信息化工作的大力支持。他希望南宁市国土资源局与上林县继续加强沟通、深化交流,统一思想,坚定不移加快推进数字上林建设工作,把数字上林做强做大,为上林县经济社会发展提供强有力的、多元化的信息技术支撑。

随后,蓝宗耿县长一行参观了市国土资源局中心机房、市国土测绘地理信息中心信息化建设成果展示长廊。

 

座谈会现场

市国土资源局党组成员、副局长马晓东陪同蓝宗耿县长一行参观信息中心信息化建设成果展

 

浏览: