欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
国家土地督察广州局贺楚华副专员率队到南宁市调研
作者:陈宗仁 发表时间:2017-09-14 来源:南宁市国土资源局

9月14日,国家土地督察广州局副专员贺楚华率队到南宁市开展调研工作,自治区国土资源厅利用处副调研员祁志标,市人民政府副秘书长张沛,市国土资源局党组书记、局长赵志萍等陪同调研。

贺楚华副专员一行先后深入南宁市龙岗商务区A13、A14号(大唐·世家)农民拆迁安置房项目点和五象新区一号安置点(大唐·盛世)农民拆迁安置房项目开展调研。期间,两个安置项目负责同志分别向贺楚华副专员一行介绍了项目的基本情况。据悉,龙岗商务区A13、A14号(大唐·世家)农民拆迁安置房项目位于五象新区五象大道以南,项目总用地164.81亩,其中拆迁安置房占地约61亩,安置房共建设9栋1680套住房,安置总建筑面积约20万平方米,主要用于安置邕宁区蒲庙镇龙岗村、梁村、和合村等村坡涉及的被拆迁群众共2442人,目前已有400户1600人安置对象完成申购900套安置住房,农民“上房”工作正在稳步推进。五象新区一号安置点(大唐·盛世)农民拆迁安置房项目西邻龙岗大道,项目总用地236.74亩,其中农民安置房项目占地约112亩,共建设11栋2965套安置住房,可安置被拆迁群众约4563人。五象新区和邕宁区有关负责同志随后向贺楚华一行汇报了两个安置点涉及的拆迁安置工作均严格按照国家、自治区和南宁市拆迁安置政策要求开展,安置补偿严格执行有关标准,严防投机套取国家安置补偿资金的行为,依法保障被征拆农民的合法权益,同时通过高标准、严要求建设拆迁安置小区,让失地农民看到实实在在的好处,增强农民支持理解配合征拆工作的信心,推动征地拆迁工作依法、和谐开展。

贺楚华副专员对南宁市征地拆迁安置工作表示肯定,希望南宁市继续抓好有关工作,按照新型城镇化工作要求,稳步推进依法和谐征拆,提高农村土地利用效率,节约集约利用国土资源,实现城市的和谐、高效和可持续发展。

贺楚华副专员一行在龙岗商务区A13、A14号(大唐•世家)农民拆迁安置房项目点调研

贺楚华副专员一行在五象新区一号安置点(大唐•盛世)农民拆迁安置房项目点调研

 

 

浏览: