欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市不动产登记机构整合划转人员交接大会在我局召开
作者:黎铭 发表时间:2017-09-30 来源:南宁市国土资源局

2017年9月30日下午,市人民政府在市国土资源局召开南宁市不动产登记机构整合划转人员交接大会。市委常委、常务副市长张文军,市编办、市财政局、市人社局、市国土资源局、市住房局、市不动产登记局相关领导,市不动产登记中心、市房屋产权交易中心全体人员参加会议。会议由市人民政府副秘书长张沛主持。

会议现场_副本.jpg

会议现场

会上,市政府副秘书长张沛先宣读南宁市机构编制委员会《关于整合南宁市不动产登记相关职责涉及机构编制调整事宜的通知》文件。市住房局党组书记、局长黄敏丽就市房屋产权交易中心划转人员作动员讲话,市国土资源局党组书记、局长赵志萍对新加入不动产登记中心的人员表示欢迎,同时对市不动产登记中心提出了下一步工作要求,她指出,不动产登记队伍要凝聚共识、形成合力,尽快打开工作局面,抓紧抓实办理业务,增强法治观念和业务能力,树立廉洁自律意识,内强素质、外树形象。

会上还举行了不动产登记机构整合交接仪式,市房屋产权交易中心、市不动产登记中心负责人在与会领导的见证下现场签署了交接书。

101507601312905027637.jpg

交接仪式

最后,市委常委、常务副市长张文军作出重要讲话,他强调这次机构整合是全市不动产登记工作迈出历史性的一步,要深刻认识这次改革的意义,并对这次机构整合提出了四点要求:一是要清醒认识不动产登记机构整合是顺应市场经济发展、满足群众需求的改革工作,要进一步增强做好整合工作的责任感和紧迫感。二是牢记责任担当,进一步统一思想、加强沟通,及时研究和协调解决整合工作中出现的各种矛盾,落实责任到人,确保不动产登记工作顺利开展。三是加强队伍建设,强化学习教育,牢固树立为人民服务的思想,严明工作纪律,塑造一支廉洁高效的不动产登记队伍。四是明确改革效果,以群众满不满意作为检验改革成效的标准,通过数据评估改革成效,及时总结改革经验。

下一步,市国土资源局将把握不动产登记机构整合机遇,强化队伍建设,全力推进整合工作有序开展,通过优化业务流程、改变受理模式、简化收件材料,着力构建审核更简、领证更快、服务更优的不动产登记格局,切实提升便民利民服务水平,确保不动产登记机构整合工作取得实效。


11楼分会场_副本.jpg

动员会分会场



浏览: