欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
自治区国土资源厅陈建军厅长率队赴南宁市兴宁区那考河生态综合整治项目、沙江河综合整治项目调研
作者:陈宗仁 发表时间:2017-10-11 21:22 来源:南宁市国土资源局

10月11日,自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军率队赴南宁市兴宁区那考河生态综合整治项目、沙江河综合整治项目调研,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍和兴宁区常务副区长莫滨等陪同调研。

陈建军厅长一行首先深入兴宁区那考河生态综合整治项目调研,听取项目负责同志介绍项目建设的详细情况,并沿着习近平总书记视察广西时在该项目走过的路线实地查看项目建设情况。那考河生态综合整治项目是国内首个实施并投入运营的城市水环境流域综合治理PPP项目,2015年以来,经过对河流流域进行“海绵化”改造,原来河道狭窄、环境脏乱、水体黑臭的那考河,蜕变成为“山水相依、城水相容、人水相亲”的美好生态环境。今年4月20日,习近平总书记考察了那考河生态综合整治项目,他强调,广西生态优势金不换,要坚持把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,把人与自然和谐相处作为基本目标,使八桂大地青山常在、清水长流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。调研中,陈建军厅长详细了解了项目总体规划情况、项目用地情况及项目建设涉及国土资源管理的相关问题,要求项目负责单位严格落实习近平总书记视察广西时的指示精神,抓好项目建设各项工作,加强项目建设统筹规划,坚持把生态环境治理和节约集约利用土地结合起来,坚持把加快推进项目建设工作和依法完善项目用地手续结合起来,推进项目建设取得更好成效。

在沙江河综合整治项目,项目负责同志向陈建军厅长一行汇报了项目建设的总体情况。听取汇报后,陈建军厅长进一步了解了项目建设涉及的集体土地征收和房屋拆迁情况以及项目建设推进情况,要求项目有关负责单位要稳妥推进项目建设各项工作,特别要妥善处理土地征收和房屋拆迁等涉民涉农问题,同时要按要求完善项目用地手续,真正使项目建设成果美化生态和惠及民生,为明年自治区成立六十周年献礼。

1.陈建军厅长在那考河生态综合整治项目调研_副本.jpg

陈建军厅长在那考河生态综合整治项目调研

陈建军厅长在沙江河综合整治项目调研

 

浏览: