欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市召开全市国土资源相关工作推进会
作者:陈宗仁 发表时间:2017-10-23 22:26 来源:南宁市国土资源局

受南宁市人民政府委托,10月23日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍在南宁市国土资源局组织召开全市国土资源相关工作推进会,各县(区)、开发区负责同志及国土部门负责同志,南宁市国土资源局分管局领导及有关部门负责人参加会议。

会上,南宁市国土资源局分管局领导分别通报了今年设区市绩效考核指标中涉及国土资源领域,分解到各县(区)、开发区的考核指标完成情况,特别是耕地提质改造、非农建设占用耕地耕作层土壤剥离、已批准土地供地率等进展较为缓慢的指标完成情况。今年以来,各县(区)、开发区按照设区市绩效考核工作要求,持续推进考核指标中涉及国土资源领域的各项工作,工作推进情况总体良好,但受各方面因素影响,部分指标完成情况不容乐观,距离绩效考核要求仍有一定差距。各县(区)、开发区负责同志在听取通报后分别对照各自情况汇报了有关工作进展情况,总结梳理了当前工作存在的主要问题,并表示将按要求加快推进有关工作,确保按时按质按量完成各项绩效考核任务。

南宁市国土资源局赵志萍局长强调,全面完成涉及国土资源领域的、分解到各县(区)和开发区的设区市绩效考核任务事关全市经济社会发展大局,市人民政府高度重视各县(区)、开发区的考核指标完成情况,并委托南宁市国土资源局召开全市国土资源相关工作推进会,加快推进有关工作。赵志萍局长进一步传达了市人民政府关于加快推进设区市绩效考核指标有关工作的要求:一是各县(区)、开发区要高度重视年度绩效目标考核工作,加大耕地提质改造、非农建设占用耕地耕作层土壤剥离等工作推进力度,想方设法提高本辖区已批准土地的供地率;二是各县(区)、开发区要采取切实有效的措施确保完成年度绩效考评任务,要进一步落实责任,加强指导,强化督查,对于当前推进缓慢的指标任务要制定整改措施,限时抓好整改;三是严格落实责任,强化追责问效,市国土资源局要按照自治区和南宁市有关工作要求,落实对耕地提质改造承诺兑现情况、耕作层土壤剥离利用情况等方面的奖惩机制,协调推进各项工作落实,确保全面完成2017年度各项绩效考核目标任务,为全市经济社会发展提供有力保障。

 IMG_6864副本.jpg

工作推进会现场


浏览: