欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市测绘地理信息局赵志萍局长率队到自治区测绘地理信息局汇报工作
作者:陈宗仁 发表时间:2017-10-26 08:05 来源:南宁市国土资源局

10月26日,南宁市测绘地理信息局党组书记、局长赵志萍率局党组成员、副局长马晓东等到自治区测绘地理信息局汇报南宁市测绘地理信息工作,自治区测绘地理信息局党组书记、局长周飞,党组成员、总工程师周涛及有关部门负责同志出席汇报会。

会上,赵志萍局长代表南宁市测绘地理信息局向周飞局长一行汇报了南宁市测绘地理信息工作概况、工作亮点及下一步工作思路,并就当前工作存在的主要问题一并向周飞局长一行进行了汇报,恳请自治区测绘地理信息局给予指导和协调解决。近两年是南宁市测绘地理信息事业快速发展的两年,在自治区测绘地理信息局的领导下,南宁市测绘地理信息局紧紧围绕全区测绘地理信息工作部署,以加强测绘行政管理为主线,扎实开展地图市场管理、测绘地理信息市场监管、测绘成果管理等工作,同时以编制实施市级基础测绘“十三五”规划、2000国家大地坐标系推广应用、数字城市地理空间框架建设和测绘地理信息化等重点项目工作为抓手,进一步突出测绘地理信息工作的南宁特色和南宁亮点,推动南宁市测绘地理信息工作创新高效发展。马晓东副局长结合当前工作实际,补充汇报了南宁市测绘地理信息工作思路和存在的主要问题,恳请自治区测绘地理信息局对南宁市的工作给予督促指导。

听取汇报后,自治区测绘地理信息局周涛总工程师及有关部门负责同志分别围绕南宁市测绘地理信息局提出的地图市场管理、测绘成果汇交和测绘成果共享利用等问题进行解答,并对有关工作提出了建设性意见建议。周飞局长肯定了南宁市测绘地理信息工作取得的良好成效,认为南宁市测绘地理信息局抓住测绘行政管理的工作主线、主动谋划测绘行政管理工作值得赞赏。周飞局长表示,将对南宁市测绘地理信息局提出的请求事项逐一落实责任部门,要求相关部门及时开展研究,特别是加强高分辨率卫星影像数据的共享利用研究,加大对南宁市数据共建共享支持力度,全力支持南宁市测绘地理信息工作,希望南宁市测绘地理信息局继续加强和自治区测绘地理信息局的沟通对接,共同推动和服务全区经济社会发展。

赵志萍局长向周飞局长一行汇报南宁市测绘地理信息工作

周飞局长讲话

浏览: