欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
紧盯“四风”新问题 树立政风行风新风貌
作者:文/农珊 图/冯云 发表时间:2017-12-22 23:36 来源:南宁市国土资源局

——南宁市国土资源局召开窗口作风建设集体约谈会

2017年12月22日,南宁市国土资源局组织在家局党组成员、局领导班子成员,局机关相关科室、各分局、各直属事业单位和行政审批办公室召开集体约谈会,就贯彻落实十九大精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,提出要抓好窗口服务作风建设,重申正风肃纪。会议集中观看了中央电视台焦点访谈栏目播出的《纠正“四风”不能止步》专题片,集中学习了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现》一文作出的有关“四风”问题的重要批示精神,以当下突出的窗口行业作风问题再次敲响“四风”反弹回潮的警钟。

会上,市纪委派驻市国土资源局纪检组长李平安通报了当天市纪委召开的全市窗口服务单位集体约谈会的精神要求,并对与会人员就改进“四风”问题和遵守2018年元旦春节节前纪律提出了意见。李组长认为,当前作风问题仍十分紧迫,市国土资源局要再次突出强调、迅速传达,打好作风建设短期攻坚战;要拿出实际措施、举一反三,查补管理漏洞。在2018年元旦春节即将到来之际,各级领导干部要从讲政治守规矩、突出主责狠抓落实 、严于律己率先垂范三个方面守好节假日关口;对苗头性问题要运用“第一种形态”敢于抓、敢于纠正,把教育警示抓在前;要吸取“电视问政”的教训,突出抓好节前作风纪律,在市国土资源局倡导风清气正、尚检戒奢的良好氛围。

局党组副书记、副局长陆小林结合当天市纪委的会议精神,对当前办理不动产统一登记的风险点及表现形式、依法行政过程中的风险点及表现形式进行分析,并介绍了当前推进整改工作的情况、措施和工作进度。

局党组书记、局长赵志萍指出,在当前作风建设极具紧迫性、面临严峻形式不容怠慢的大环境下,抓好作风建设应做到:一要提高政治站位,将作风建设作为从严治党的重要抓手,抓实抓好。二要紧紧围绕履职尽责,要将为人民服务的态度扎牢于心,对群众反映强烈的问题高度重视,对损害群众利益的问题及时纠正、严肃对待。三要坚持标本兼治,既强化制度建设又强化制度执行。要结合时代变化和形势需要,及时完善和创新制度,做好制度解读和宣传工作。四要坚持以上率下,做到作风建设从领导抓起,要切实担负起对单位本部门作风建设部署、检查和指导职责。

此外,赵志萍局长就当前和近期窗口服务单位的作风建设工作提出四点要求:一是各单位各部门要立即开展作风建设大排查。围绕市纪委集体约谈会提出的“六个查摆”,从办事流程、群众反映的问题、服务态度、工作纪律等方面全面梳理,研究制定整改方案。二是要以高度的政治自觉和行动自觉,完成好上级部门部署的各项工作任务。要认真研究工作内容、分解目标任务、明确责任人和时间节点,确保按时完成。同时,对职权范围内难以解决的问题,要及时研究并提出建设性意见报局党组共同研究讨论。三是加强舆情应对和群众投诉应对。要积极通过多样化舆情反馈渠道做好舆情信息收集、汇总和研究,严格规范流程汇报、研究、处理和答复群众投诉的信访问题,避免产生新的信访问题。四是做好年终绩效考评迎检准备工作。各责任部门要认真对照南宁市直机关共性指标要求,扎实做好材料收集、上报和迎检工作,争取2017年绩效考评工作取得突破。五是加强队伍党风廉政建设,督促干部职工严格遵守节前工作作风纪律、廉洁纪律各项要求。

赵局长要求,全市国土资源系统干部职工要坚定信心、共同努力,做好打持久战的准备,切实抓好作风建设,树立良好的国土资源部门形象。

会议用图.jpg

会议现场








 

浏览: