南宁市国土资源局赵志萍局长率队到宾阳县开展调研工作-南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到宾阳县开展调研工作
作者:陈宗仁 发表时间:2018-02-01 00:27 来源:南宁市国土资源局

1月31日下午,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队到宾阳县开展调研工作,了解宾阳县国土资源服务保障县域经济社会发展情况、国土资源干部队伍建设情况以及2018年国土资源工作思路等,推动宾阳县2018年国土资源工作实现良好开局。

赵志萍局长一行先后深入广西贵隆高速公路(宾阳段)项目建设现场、宾阳县炮龙文化公园项目建设现场以及宾阳县芦圩工业集中区开展调研。在各项目建设现场,赵志萍局长详细了解各个项目工作进展情况,尤其是项目建设涉及的用地保障方面的问题,要求宾阳县国土部门积极主动做好有利县域经济社会发展的项目的用地保障工作,同时引导项目建设节约集约利用土地,依法完善项目用地手续,对于工业项目要严格核定项目规模,引导产业科学合理布局,把好土地供应关口,同时配合有关部门做好项目环评工作,不以牺牲环境为代价搞发展,把建设生态优美的美丽县城理念贯穿县域经济社会发展的始终。

在宾阳县国土资源局,赵志萍局长组织召开与宾阳县国土资源局干部职工调研座谈会。座谈会上,宾阳县国土资源局向赵志萍局长一行汇报了宾阳县2017年国土资源工作情况以及需市国土资源局协调解决的突出问题,着重汇报了该局干部队伍建设取得的成效及存在的主要问题。听取汇报后,赵志萍局长一行就宾阳县提出的规划指标调整完善、国土资源执法监察、加强干部队伍建设等方面问题一一予以解答。赵志萍局长肯定了宾阳县2017年国土资源工作成效,鼓励宾阳县要积极主动适应高质量发展的要求,从支持重点项目建设、实施乡村振兴战略以及加强干部队伍建设等方面实现更大作为,为全市县级国土资源工作做出标杆、做出榜样。赵志萍局长要求,宾阳县国土资源局要持续夯实管理服务基础,全力做好服务保障县域经济社会发展各项工作:一是围绕高质量发展目标,提高国土服务保障质量,在打好防范风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中主动作为;二是切实提高土地节约集约利用水平,提高土地利用效益,要积极主动做好即将开展的低效工业用地清理工作,巩固节约集约模范县创建成果;三是用足用好用地保障政策,在大力开展建设用地增减挂钩、耕地提质改造等工作上下功夫,切实转变国土资源保障发展思路;四是切实提高管理服务水平,加大国土资源信息化工作力度,推进国土资源信息共享,进一步转变管理服务理念和工作作风,积极主动提供用地保障服务;五是以“质量提升年”为抓手,加强干部队伍能力建设,引导干部职工讲政治、守规矩,注重激发和调动干部职工工作积极性,推动干部队伍整体能力提升;六是围绕市国土资源局党组巡察发现的问题,统一思想,提高认识,切实抓好排查整改,确保排查整改到位,实现国土资源有效、高质保障目标。

1.jpg

赵志萍局长一行在宾阳县县城城东新区二期项目点调研


2.jpg

赵志萍局长在宾阳县国土资源局组织召开调研座谈会

浏览: