南宁市国土资源局赵志萍局长率队到市不动产登记业务受理点调研-南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到市不动产登记业务受理点调研
作者:陈宗仁 发表时间:2018-02-01 18:37 来源:南宁市国土资源局

2月1日上午,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队到市不动产登记业务受理点调研,了解和帮助解决不动产登记工作存在的困难和问题,并看望在不动产登记工作一线的干部职工。

赵志萍局长一行先后深入市不动产登记青秀业务受理点、园湖业务受理点进行调研。在不动产登记业务受理窗口,赵志萍局长实地查看了不动产登记业务受理状况,并向工作人员详细了解了不动产登记业务窗口设置情况、日均业务受理量情况,以及不动产登记从业务受理到发证各环节工作衔接情况,特别是实行“网上提交、网上审核、网上预约、现场领证”的一站式服务以来业务线上预约和线下办理情况等。针对干部职工反映有不法分子持伪造不动产登记证书办理不动产登记业务的问题,赵志萍局长强调,不动产登记关系民生利益,要切实提高警惕,从证书防伪设置、提高防伪识别能力入手,及时发现和坚决处理伪造假证的违法行为,切实维护群众的合法权益。

在青秀业务受理点和园湖业务受理点,赵志萍局长分别召开与不动产登记工作人员座谈会。座谈会上,工作人员分别围绕各自工作职责,结合日常工作实际,向赵志萍局长一行汇报了有关工作情况,并提出了工作中存在的困难和问题,以及改进工作的意见和建议。随着我市不动产登记改革深入推进,不动产登记相关工作逐步步入快车道,很多前期难以解决的问题和矛盾都已逐一化解,尤其是推行“互联网+不动产登记”以来,我市不动产登记效率大幅提升,群众满意度大幅提高,极大增强了工作人员做好不动产登记工作的热情和信心。赵志萍局长对不动产登记工作人员的辛勤付出表示感谢,并指出不动产登记工作是窗口服务工作,工作人员时刻面对巨大的工作压力,她勉励大家时刻紧绷作风建设这根弦不放松,同时做好自我释压和自我调节,保持良好的工作状态。赵志萍局长要求,在做好业务工作的同时,要着重从三个方面保障不动产登记工作顺利推进:一是理解,基层工作人员要理解在当前狠抓作风建设形势下对大家的严格要求,理解不动产登记工作作为全社会一项重大改革必将出现的一些困难和问题;二是体谅,管理层人员要体谅基层工作人员面对的巨大压力,采取疏堵结合的方式,主动加强对基层工作人员的关怀;三是帮助,管理层人员要积极主动帮助基层工作人员解决工作中的具体问题,全面规范登记流程以及有关制度规程,加强业务培训,共同推进我市不动产登记工作实现全区首位、全国领先的目标。

1..jpg

赵志萍局长一行在不动产登记园湖业务受理点调研


2..jpg

赵志萍局长与不动产登记青秀业务受理点干部职工座谈

浏览: